Breaking News:

Berita Sungailiat

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Sahabat Alam Tanam Anggrek di Kawasan Sungai Upang

Bangka Flora Society (BFS) bersama Perhimpunan Anggrek Indonesia (PAI) Bangka Belitung dan Sahabat Alam (Salam) Upang.

Penulis: edwardi | Editor: nurhayati
Ist/BFS
Beberapa orang sahabat alam ditemani sejumlah pengunjung rela berbasah-basahan menanam berbagai jenis anggrek di Pulau Anggrek Elsye Lestari, Kawasan Biodiversity Sungai Upang Desa Tanah Bawah Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung, Minggu (06/06/2021). 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Bangka Flora Society (BFS) bersama Perhimpunan Anggrek Indonesia (PAI) Bangka Belitung dan Sahabat Alam (Salam) Upang mempunyai cara yang unik dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia. 

Beberapa orang sahabat alam ditemani sejumlah pengunjung rela berbasah-basahan menanam berbagai jenis anggrek di Pulau Anggrek Elsye Lestari, Kawasan Biodiversity Sungai Upang Desa Tanah Bawah Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung, Minggu (06/06/2021).

Sekretaris PAI Babel, Yuli Thulistianto mengatakan beragam jenis bibit anggrek ditanam dalam rangka mengembalikan kawasan yang sempat rusak akibat kebakaran.

"Kami mengadakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia. Sahabat alam dari Bangka Flora Society, PAI Bangka Belitung dan Salam Upang melakukan restorasi kawasan berupa penanaman kembali beberapa jenis anggrek Bangka Belitung, mengembalikan kawasan yang sempat rusak akibat kebakaran hutan," kata Tulistianto kepada Bangkapos.com, Senin (07/06/2021).

Diharapkannya kegiatan ini bisa memperkaya keragaman flora yang ada di kawasan Biodiversity Sungai Upang, khususnya anggrek Bangka Belitung

"Ada 54 bibit dari 5 species yakni gramatophyllum, phalaenopsis, arachnis, bulbophyllum dan cymbidium yang kita tanam. Penanaman anggrek hari ini merupakan aksi nyata sumbangsih kami dalam memperingati hari lingkungan hidup sedunia," ungkap Tulistianto.

Beberapa orang sahabat alam ditemani sejumlah pengunjung rela berbasah-basahan menanam berbagai jenis anggrek di Pulau Anggrek Elsye Lestari, Kawasan Biodiversity Sungai Upang Desa Tanah Bawah Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung, Minggu (06/06/2021).
Beberapa orang sahabat alam ditemani sejumlah pengunjung rela berbasah-basahan menanam berbagai jenis anggrek di Pulau Anggrek Elsye Lestari, Kawasan Biodiversity Sungai Upang Desa Tanah Bawah Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung, Minggu (06/06/2021). (Ist/BFS)

Merisa, peserta yang ikut melakukan melakukan penanaman menyampaikan rasa bahagianya. 

Mereka sengaja datang dari Pangkalpinang untuk menanam langsung anggrek koleksinya.

"Ini kunjungan pertama ke Sungai Upang. Kami sangat senang karena diberikan kesempatan melihat dan mengenal jenis-jenis anggrek yang ada. Kami juga diajak menanam langsung anggrek koleksi yang kami sumbangan untuk tempat ini," ujarnya.

Selain penanaman anggrek, dilakukan juga diskusi lingkungan yang dihadiri Ketua BFS Dian Rossana Anggriani, Ketua Salam Upang Hormen dan beberapa sahabat alam.

(Bangkapos.com/Edwardi)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved