Breaking News:

Advertorial

Jaksa Menyapa: Kedepankan Keadilan Restoratif, Kedepankan Hati Nurani

Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung terus bergerak dan berkarya menyapa dan mengedukasi seluruh masyarakat

Editor: Fery Laskari
Ist (Bid. Penkum Kejati Provinsi Bangka Belitung)
Program Talkshow interaktif Jaksa Menyapa dengan tema Keadilan Restoratif/Restoratif Justice, Jum'at (11/06/2021) pagi. 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) terus bergerak dan berkarya menyapa dan mengedukasi seluruh masyarakat Provinsi Bangka Belitung melalui Program Interaktif Jaksa Menyapa, Jumat (11/6/2021) pagi.

Bertempat di Studio LPP RRI Provinsi Bangka Belitung, Program Talk Show Interaktif Jaksa Menyapa kali ini mengangkat Tema Restoratif Justice/Keadilan Restoratif. Bertindak selaku narasumber dari kegiatan ini yaitu, Kasi Penkum Kejati Kepulauan Bangka Belitung Basuki Raharjo,S.H dan Kasi A Bidang Intelijen Kejati Kepulauan Bangka Belitung M. Radian,S.H.,M.H.

Basuki Raharjo,S.H selaku Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi Kep. Bangka Belitung dan M. Radian,S.H.,M.H. selaku Kasi A Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Kep. Bangka Belitung, menjadi narasumber pada program Talkshow interaktif Jaksa Menyapa
Basuki Raharjo,S.H selaku Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi Kep. Bangka Belitung dan M. Radian,S.H.,M.H. selaku Kasi A Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Kep. Bangka Belitung, menjadi narasumber pada program Talkshow interaktif Jaksa Menyapa (Ist (Bid. Penkum Kejati Provinsi Bangka Belitung))

Kasi Penkum Kejati Kepulauan Bangka Belitung, Basuki Raharjo mengatakan, Tema Restoratif Justice atau Keadilan Restoratif merupakan suatu langkah dari Kejaksaan untuk mengedepankan hati nurani dalam penanganan berkas perkara, sebagaimana arahan Jaksa Agung RI.

"Tujuan dan alasan dari Tema Jaksa Menyapa kali ini, adalah mensosialisasikan kepada masyarakat tentang apa itu Keadilan Restoratif. Merujuk pada peraturan Jaksa Agung Nomor 15 Tahun 2020, definisi dari Keadilan Restoratif, yaitu penyelesaian tindak pidana dengan melibatkan pelaku, korban, keluarga pelaku/keluarga korban dan pihak lain yang terkait untuk bersama-sama mencari penyelesaian yang adil dengan menekankan pemulihan kembali pada keadaan semula dan bukan pembalasan," Ujarnya seijin Kajati Kepulauan Bangka Belitung.

Program interaktif Jaksa Menyapa ini berlangsung selama satu jam dan di isi dengan sesi tanya jawab kepada para pendengar. Dirinya berharap melalui program Jaksa Menyapa, Kejaksaan semakin akrab dengan masyarakat dan masyarakat semakin paham apa fungsi dari Kejaksaan itu sendiri. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved