Breaking News:

Berita Bangka Barat

Lagu Kebangsaan Indonesia Raya Bergema di Kejari Bangka Barat, Tanda Rasa Cinta Tanah Air    

Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Barat (Babar) dalam apel kini akan mendengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, serta akan membacakan Naskah Pancasil

Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Fery Laskari
istimewa
Kejari Bangka Barat mendengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya sesuai surat Menpan RB. (Ist/Kejari Bangka Barat). 

BANGKAPOS.COM , BANGKA - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Barat (Babar) dalam apel kini akan mendengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, serta akan membacakan Naskah Pancasila. 

Hal ini dilakukan dengan adanya Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Republik Indonesia Nomor: B/79/M.KT.00/2021 tertanggal 14 Juni 2021 yang ditujukan, kepada Jaksa Agung Republik Indonesia perihal himbauan pelaksanaan apel pagi. 

Sesuai dengan himbauan dari Menpan RB tersebut, maka Kejari Bangka Barat telah melaksanakan himbauan tersebut sejak tanggal 1 Juli 2021 yang lalu.

Selain itu, masih dengan himbauan Menpan RB tersebut dihimbau kepada seluruh ASN di Kejari Bangka Barat untuk melaksanakan apel pada hari Senin.

Memperdengarkan atau memutar lagu Kebangsaan Indonesia Raya pada hari Selasa dan Kamis pada pukul 10.00 WIB, serta membacakan naskah Pancasila pada hari Rabu dan Jum’at pukul 10.00 WIB.

"Dengan himbauan tersebut dapat memelihara dan memperkuat rasa kebangsaan dan cinta tanah air, sebagai pengabdian terhadap negara dan rakyat Indonesia. Serta ketaatan terhadap ideologi Pancasila dan UUD 1945, terutama bagi ASN di lingkungan Kejari Bangka Barat," ujar Kajari Bangka Barat Helena Octavianne, Kamis (15/07/2021). 

Selain itu Helena berharap dapat menumbuhkan rasa nasionalisme, sehingga mampu untuk dihayati oleh setiap orang di lingkungan Kejari Bangka Barat

"Dapat dipahami serta diamalkan baik dalam dalam bertutur kata, maupun bertingkah laku sesuai dengan Doktrin Tri Krama Adhyaksa yaitu Satya, Adhi, dan Wicaksana," katanya. (Bangkapos.com/Rilis/Rizky Irianda Pahlevy)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved