Berita Pangkalpinang

H-3 Iduladha, Tempat Penggilingan Daging di Pasar Besar Pangkalpinang Ramai Diserbu Warga

Sejumlah puluhan orang bahkan ratusan orang memadati tempat penggilingan daging di Pasar Besar Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/8/2021).

Penulis: Widodo | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Widodo
Suasana tempat penggilingan daging untuk bakso dan penggilingan bumbu bakso di Pasar Besar Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/7/2021). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sejumlah orang memadati tempat penggilingan daging di Pasar Besar Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/8/2021).

Motor para warga yang datang ke lokasi penggilingan dagig tersebut berjejeran dan ramai hingga terlihat cukup padat. 

Sementara para warga yang mayoritas dipenuhi oleh ibu-ibu tampak menunggu di depan toko penggilingan bumbu. 

Seorang karyawan di penggilingan daging dan bumbu tersebut yakni Heri (35) menyebutkan, memang sejak pagi tadi sudah terlihat antusias warga yang datang ke tempat tersebut. 

"Tempat penggilingan ini sudah ramai sejak pagi tadi. Dari buka di pukul 03.00 WIB sudah ada orang yang datang," ungkap Heri kepada Bangkapos.com, sembari melayani para warga, Sabtu (17/7/2021).

Karyawan di Penggilingan Daing dan Bumbu Bakso Mas Joko mengungkapkan masyarakat ramai datang ke tempat itu karena sudah mendekati lebaran. 

"Wajar ramai karena sudah mendekati lebaran Iduladha," sebut Heri.

Dia melanjutkan, sejak pagi tadi sampai saat ini masih banyak masyarakat yang datang untuk penggilingan daging atau bumbu bakso. 

"Buka dari jam 3 pagi tadi sampai sekarang masih ramai yang datang ke sini," lanjutnya. 

Suasana tempat penggilingan daging untuk bakso dan penggilingan bumbu bakso di Pasar Besar Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/7/2021).
Suasana tempat penggilingan daging untuk bakso dan penggilingan bumbu bakso di Pasar Besar Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/7/2021). (Bangkapos.com/Widodo)

Kondisi ramainya penggilingan daging jelas Hari Raya Iduladha ini juga diakui, Supri karyawan di tempat penggilingan daging tersebut.

"Iya memang ramai hari ini, beberapa hari sebelumnya juga ramai sejak pagi mengingat sudah mendekati lebaran," kata dia.

Pantauan di lapangan, terlihat toko=toko penggilingan daging dan bumbu dipadati para ibu-ibu. 

Erna warga Pasir Putih Kota Pangkalpinang mengaku sejak siang tadi mengantri menunggu pesanannya.

"Semua tempat memang ramai, jadi agak lama nunggunya sampai ke sore," kata Erna.

Menurutnya, ia menggiling daging sapi untuk dibuatkan bakso di Hari Raya Iduladha nanti. 

"Mau bikin bakso untuk lebaran Iduladha ini. Buatnya tidak begitu banyak sih," ungkap Erna.

(Bangkapos.com/Widodo ) 

Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved