Breaking News:

Berita Bangka Selatan

Belasan Rumah di Dusun Serdang Terbakar, Warga Gotong-royong Padamkan Api

Warga Dusun Serdang Desa Jelutung II Kecamatan Simpang Rimba Bangka Selatan (Basel) gotong-royong padamkan api yang telah melahap 11 rumah warga dan

Penulis: Jhoni Kurniawan | Editor: Fery Laskari
bangkapos.com
Puing-puing sisa pembakaran akibat kebakaran yang terjadi di Dusun Serdang Desa Jelutung II pada Kamis (29/7/2021) (Ist/Dian Sersanawati) 

BANGKAPOS.COM , BANGKA - Warga Dusun Serdang Desa Jelutung II Kecamatan Simpang Rimba Bangka Selatan (Basel) gotong-royong padamkan api yang telah melahap 11 rumah warga dan 2 gedung walet, Kamis (29/7/2021).

Seorang warga di Dusun Serdang Desa Jelutung II Kecamatan Simpang Rimba, Sandi saat dihubungi menyatakan api dengan cepatnya membumbung tinggi dan melahap rumah warga yang berbahan dasar papan dan kayu.

Sandi menyebutkan kebakaran terjadi sekira Pukul 3.30 WIB. Saat kejadian ini terjadi warga secara langsung bergotong-royong untuk berusaha memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya seperti ember maupun mesin robin sebagai alat untuk menyemprotkan air ke titik-titik api.

"Alhamdulillah api bisa dipadamkan sekira Pukul 05.00 WIB dan tidak ada korban jiwa," ujar Sandi kepada Bangkapos.com pada Kamis (29/7/2021) pagi.

Mengenai penyebab kebakaran, Sandi mengakui belum dapat memastikannya dan hingga kini upaya untuk mengetahui penyebabnya masih dalam proses pemeriksaan. (Bangkapos.com/Jhoni Kurniawan)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved