Breaking News:

Gosip Selebritis

Apa Itu Ikoy-Ikoyan? Tren yang Dicetuskan Arief Muhammad Menuai Pro Kontra Kalangan Artis

YouTuber Arief Muhammad yang sukses menggaungkan Ikoy-Ikoyan, tren ini akhirnya menuai pro kontra kalangan artis

Instagram @ariefmuhammad
Arief Muhammad buat tren berbagi dengan nama Ikoy-ikoyan hingga viral di media sosial 

Jawaban Rizky Billar ini seolah memberikan isyarat kepada warganet agar tak menanyakan hal yang serupa secara terus menerus.

Pasalnya, pada sehari sebelumnya, Rizky Billar sempat dibuat kewalahan dengan pertanyaan dari warganet tentang ajakan untuk bermain 'Ikoy-ikoyan'.

Respons Kontra Artis Tanah Air

Tren ikoy-ikoyan ini juga menuai kontra bagi sejumlah artis Tanah Air seperti Nana Mirdad dan Chelsea Olivia.

Artis peran Nana Mirdad justru memiliki pendapat yang berbeda.

Ia tidak setuju dengan aksi tren Ikoy-ikoy itu.

Istri Andre White itu memiliki cara tersendiri dalam memberi.

Ia bahkan meminta maaf jika mengecewakan banyak penggemar.

Menurut Nana, hal itu justru bisa melemahkan mental bangsa Indonesia.

Ia Lebih suka dengan orang yang berusaha mendapat keinginan sendiri daripada hanya minta-minta.

Nana Mirdad pun memilih memberi untuk orang yang benar-benar membutuhkan.

Berikut postingan Nana Mirdad pada laman Instagramnya, dikutip Tribunnewsmaker.com pada Selasa (3/8/2021):

"Teman-temanku semua, DM yang masuk setiap hari ratusan minta ini itu dan jujur aja ini bikin aku khawatir.

Maaf kalau aku mengecewakan nggak ikut main Ikoy-ikoyan.

Tapi setiap orang punya cara berbeda-beda untuk memberi.

Aku lebih memilih untuk terus mendorong kalian untuk selalu berusaha dan berusaha tanpa banyak mengharapkan bantuan gratis dari orang yang nggak kenal.

Dan di saat seperti ini aku percaya bahwa banyak banget yang sedang butuh bantuan sandang pangan, apa nggak sebaiknya kita sama-sama fokus ke sana dulu?

Aku juga tidak nyaman dengan kegiatan menghambur-hamburkan uang atau hp atau kosmetik atau barang-barang apalah itu yang non essential secara gratis demi ikut-ikutan tren saat ini, alagi kalau sesudah itu ditunjuk-tunjukkan di social media, waduh..

Ini mungkin menyenangkan bagi beberapa orang, tetapi menurutku ini bisa memperburuk mental bangsa kita ke depannya.

Ayo, masyarakat Indonesia jangan punya mental minta ini minta itu ke orang, dilatih untuk kerja keras dan punya semangat yang gigih untuk bisa dapetin yg kita mau. Kalian pasti bisa," tulisnya di Insta Story.

"Aku percaya memberi yang pada tempatnya, yang ngga malah membuat orang jadi males dan gampang meminta dan di saat kita memberi sebaiknya kita keep untuk diri sendiri, bukan dipamerkan di khalayak umum untuk naikin pamor kita.

Please karena ini bukan trend yang membangun," tuturnya lagi dalam postingan lainnya.

Chelsea Olivia ditemui dalam acara Brightspiration with Sariayu Putih Langsat di Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.
Chelsea Olivia ditemui dalam acara Brightspiration with Sariayu Putih Langsat di Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara. (Tribunnews.com/Regina Kunthi Rosary)

Chelsea Olivia ikut memberikan tanggapannya terkait tren ikoy-ikoyan yang sedang viral di media sosial.

Sindiran pedas pun dilontarkan oleh Chelsea Olivia dalam unggahan di Instagram story-nya. 

Melalui Instagram story-nya, Chelsea Olivia menyampaikan kritikan pedasnya.

Istri Glenn Alinskie ini menegaskan kalau ia tak akan mengikuti tren ikoy-ikoyan.

"Saya ga akan mengikuti trend ikoy-ikoyan..." tulis Chelsea Olivia.

Bukan tanpa alasan Chelsea Olivia tak mau mengikutinya.

Chelsea Olivia tak ingin mengajarkan followers-nya untuk menjadi orang peminta-minta.

"Saya tidak mau mengajarkan untuk followers saya menjadi orang minta-minta yahh (pengemis)..." lanjutnya.

Chelsea Olivia pun mengajak publik untuk membuat tren yang baik.

Ia mengimbau agar tak memviralkan tren yang justru menurutnya memalukan ini.

"Yuklah indonesia bikin trend yg baik, jangan malah hal memalukan dibikin viral," tulis Chelsea Olivia.

Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dan Tribunnewsmaker.com

Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved