Breaking News:

WhatsApp

Tak Hanya Ngetik Pakai Suara, Begini Cara Kirim Foto dan Video Sekali Baca dan Sekali Lihat

Tak Hanya Ngetik Pakai Suara, Begini Cara Kirim Foto dan Video Sekali Baca dan Sekali Lihat

Editor: Teddy Malaka
Freepik/syifa5610
Ilustrasi WhatsApp 

BANGKAPOS.COM - WhatsApp kembali mengeluarkan fitur terbarunya. Saat ini pengguna WhatsApp bisa mengirimkan foto dan video hanya untuk satu kali dilihat.

Mengambil foto atau video menggunakan telepon telah menjadi bagian tak terpisahkan dari hidup kita. Akan tetapi, tidak semua hal yang kita bagikan perlu menjadi jejak digital yang permanen.

Pada banyak telepon, mengambil foto hanya akan menghabiskan ruang penyimpanan di rol kamera.

Itulah sebabnya kami meluncurkan fitur Sekali Lihat yang dapat menghilangkan foto dan video dari chat setelah dibuka.

Dengan demikian, pengguna akan mendapatkan kendali yang lebih besar atas privasi mereka. 

Misalnya, pengguna ingin mengirim foto Sekali Lihat pakaian yang mereka coba di toko, reaksi spontan, atau informasi sensitif seperti kata sandi Wi-Fi.

Layaknya semua pesan pribadi yang dikirim di WhatsApp, media Sekali Lihat dilindungi oleh enkripsi end-to-end sehingga WhatsApp tidak dapat melihatnya. Media tersebut juga akan ditandai dengan ikon “sekali lihat”.

Setelah media dilihat, pesan media tersebut akan menampilkan status “dibuka” agar tidak rancu dengan pesan lain di dalam chat.

Kami meluncurkan fitur ini untuk semua pengguna mulai minggu ini dan menantikan masukan mengenai cara baru untuk mengirim media yang lebih privat ini.

Baca juga: Begini Cara Gampang Tulis Pesan di Aplikasi WhatsApp Cukup pakai Suara, Simak Langkahnya ini

Baca juga: Kisah Gadis Bangka 16 Kali Gagal Daftar di Perguruan Tinggi, Kini Sandang Pangkat Letnan Dua

Baca juga: Ini Isi Hujatan Kartika Damayanti yang Hina Ayu Ting Ting dan Bilqis, Bikin Umi Kalsum Murka

Media Sekali Lihat

Untuk privasi tambahan, Anda sekarang dapat mengirim foto dan video yang akan hilang dari chat WhatsApp setelah penerima membukanya sekali.

Media tidak akan tersimpan di Foto atau Galeri penerima.

Setelah mengirim foto atau video sekali lihat, Anda tidak akan dapat melihatnya lagi.

Saat media sekali lihat diaktifkan, Anda juga tidak dapat meneruskan, menyimpan, memberi bintang, atau membagikan foto atau video yang dikirim atau diterima.

Halaman
1234
Sumber: bangkapos.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved