Berita Bangka Tengah
Bacakan Pembukaan UUD 1945, Me Hoa Sebut Tak Ada Persiapan, Sempat Buka Google
Ketua DPRD Kabupaten Bangka Tengah Me Hoa berkesempatan langsung membacakan Pembukaan UUD 1945
Penulis: Sela Agustika | Editor: khamelia
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua DPRD Kabupaten Bangka Tengah Me Hoa berkesempatan langsung membacakan Pembukaan UUD 1945 pada pelaksanaan upacara bendera HUT ke-76 Kemerdekaan RI yang dilaksanakan langsung di halaman Kantor Bupati Bangka Tengah, Selasa (17/8/2021).
Kenakan baju adat Bangka Belitung Me Hoa pun yampak tegas dan percaya diri saat membacakan UUD 1945 di hadapan para peserta upacara.
Baca juga: Besok Puasa Tasua, Berikut Niat Puasa Tasua, serta Keutamaannya yang Luar Biasa
Ia menuturkan, kesempatan membacakan UUD 1945 pada upacara peringatan kemerdekaan ini menjadi momen kedua kalinya, bahkan pada kesempatan ini dirinya pun mengaku tidak ada persiapan sama sekali, hanya saja sempat membuka google atau youtube.
"Perasaan saya sangat bangga dan tertantang. Ini kali ke dua berkesempatan membacakan UUD 1945 ini, tidak ada persiapan sama seklai, hanya sempetin dengerin hasil googling satu kali di mobil waktu di perjalanan," ungkap Me Hoa Kepada Bangkapos.com, Selasa (17/8/2021).
Lanjutnya ia pun merasa bersyukur dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lancar sampai dengan pelaksanaan upacara selesai.
Baca juga: Serunya Sekolah Alam Pangkalpinang (SAPKA) Hadirkan Fasilitas Outbond
"Sebelum membaca teks,saya banyak berdoa supaya di beri kelancaran pengucapan, baik titik koma, dan intonasi. Alhamdulillah semua berjalan lancar," ujarnya.
Meski ditengah pandemi covid-19 dan perayaan Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI dibatasi, ia pun mengajak semua masyarakat untuk tetap semangat menyambut hari kemerdekaan.
"Peringatan HUT RI tahun ini berbeda, walaupun pesertanya di batasi dan terkesan sederhana, tapi ini penuh makna. Momen ini kita tetap harus semangat dan hikmat bernyala nyala,"tutur Me Hoa.
Bangkapos.com/Sela Agustika
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20210817-ketua-dprd-kabupaten-bangka-tengah-me-hoa.jpg)