Virus Corona di Bangka Belitung
Tim UPRC Ditsamapta Polda Babel Tegur Warga yang Abaikan Prokes, Kenakalan Remaja Jadi Perhatian
Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Ditsamapta Polda Kepulauan Babel, menegur masyarakat dan pengunjung kafe yang tidak menerapkan Protokol Kesehatan (Pr
Penulis: Antoni Ramli |
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Ditsamapta Polda Kepulauan Babel, menegur masyarakat dan pengunjung kafe yang tidak menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Selain itu, tim UPRC juga melakukan edukasi mencegah kenakalan remaja dan memantau situasi Kamtibmas di seputaran Kota Pangkalpinang, Kamis (26/8/2021) kemarin malam.
Patroli kali ini menyasar tempat-tempat yang sering dikunjungi masyarakat atau tempat yang menyebabkan mobilitas seperti Warkop, kafe dan tempat-tempat tongkrongan.
Patroli di mulai dari pagi sampai malam hari. Dirsamapta Polda Babel Kombes (Pol) Fadly Munzir Ismail melalui , Ipda Ryan, Jumat (27/8 /2021) menyebutkan, patroli dilakukan guna memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan, dan memberikan teguran kepada para pelanggar protokol kesehatan.
Selain itu menciptakan rasa aman dan menekan angka kriminalitas serta memantau situasi Kmtibmas khususnya di kota Pangkalpinang.
"Ayo kita sama-sama membantu Pemerintah dalam memerangi virus Covid-19 ini, dengan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan yang dianjurkan Pemerintah dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari,” kata Ryan.
Sementara Kabid Humas Polda Babel, Kombes (Pol) Maladi, Jumat (27/8 /2021) menambahkan, pada kegiatan ini, petugas memberikan edukasi agar masyarakat disiplin dan patuh terhadap Prokes.
"Selain itu petugas tidak segan-segan melakukan pembubaran hingga lakukan penegakkan hukum apabila menemukan giat masyarakat yang tidak sesuai dengan prokes," tegasnya. (Bangkapos.com/Anthoni Ramli)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20210827-uprc.jpg)