Breaking News:

Tim KLHK RI Tinjau Penanaman Magrove di Desa Batu Betumpang

Tim Auditor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia tinjau secara langsung lokasi pelaksanaan Program Padat Karya

Penulis: Jhoni Kurniawan | Editor: nurhayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Tim Auditor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia tinjau secara langsung lokasi pelaksanaan Program Padat Karya Percepatan Rehabilitasi Mangrove (PKPRM) 2021 di Desa Batu Betumpang Kecamatan Pulau Besar, Rabu (8/9/2021).

Pelaksanaan monitoring ini juga diikuti oleh Balai Pengelolaan DAS dan Hutan Lindung (BPDASHL) Baturusa Cerucuk dan Pokdarwis Mercusuar Desa Batu Betumpang.

Koordinator Pengawasan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Inspektorat Wilayah Satu KLHK RI, Andri Gunawan menyatakan kedatangan pihaknya bertujuan untuk melakukan pendampingan dan pengawalan terhadap penanaman mangrove di Desa Batu Betumpang.

Selain itu juga bertujuan untuk melihat langsung apakah penanaman yang dilakukan telah sesuai dengan target.

Andri menambahkan program padat karya ini merupakan program yang bertujuan untuk penguatan ekonomi nasional melalui penanaman mangrove yang nantinya dapat membantu pemulihan ekonomi masyarakat.

Pendampingan juga dilakukan agar nantinya tidak ada kendala maupun dampak lain semisalnya dampak hukum.

Dengan penanaman mangrove lanjutnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai pencegahan abrasi ataupun erosi dan membantu masyarakat dalam penguatan ekonomi masyarakat.

Di Kabupaten Bangka Selatan, Andri Gunawan menyebutkan total luas lahan yang dimanfaatkan dalam program PEN Mangrove ini sebanyak 530 hektar.

Sementara itu di Desa Batu Betumpang besaran lahannya ialah seluas 50 hektar dengan rincian ditanam di lahan hutan pantai Desa Batu Betumpang dengan total 165.000 batang.

Andri Gunawan berharap mangrove yang telah selesai ditanam di Desa Batu Betumpang ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat di masa mendatang. (Bangka Pos/Jhoni Kurniawan)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved