Breaking News:

Lawan Covid19

Aplikasi PeduliLindungi Senjata Ampuh Pelaku Usaha Untuk Bangkit di Tengah Pandemi

Aplikasi PeduliLindungi kini menjadi salah satu senjata berbagai pihak dalam menghadapi pandemi virus corona (Covid-19).

Editor: fitriadi
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Pengunjung melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi sebelum memasuki Margo City Mall, Depok, Jawa Barat, Rabu (18/8/2021). 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Penggunaan aplikasi PeduliLindungi sangat membantu para pelaku usaha untuk kembali bangkit di tengah pandemi Covid-19.

Bagi pelaku usaha, aplikasi PeduliLindungi bagaikan senjata ampuh untuk melawan keterpurukan dan menggairahkan perekonomian yang sedang lesu.

Aplikasi PeduliLindungi tidak hanya memiliki fungsi untuk melakukan skrining, tracing maupun protokol kesehatan.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, Arsjad Rasjid mengatakan pihaknya selama ini menilai kemunculan Covid-19 telah menimbulkan dua peperangan, yakni perang melawan pandemi dan perang ekonomi.

Menurutnya, dua 'jenis peperangan' tersebut memang sangat perlu diwaspadai karena dapat menimbulkan dampak sosial pula.

Lantaran jika ekonomi mengalami krisis akibat pandemi, maka bisa menimbulkan dampak sosial bagi masyarakat, satu diantaranya 'lahirnya kemiskinan'.

"Sebenarnya kami di KADIN mengatakan ada dua peperangan yang kami hadapi. Satu adalah perang melawan pandemi, yang kedua adalah perang ekonomi, dan dua hal ini sangat terkait sekali," ujar Arsjad, dalam virtual Dialog Produktif Kabar Kamis FMB9 bertajuk 'Aplikasi PeduliLindungi untuk Semua', Kamis (14/10/2021).

Baca juga: Syarat Perjalanan Seluruh Moda Transportasi, Calon Penumpang Wajib Miliki Aplikasi PeduliLingungi

Sehingga, selain masalah kesehatan yang menjadi aspek utama yang disoroti, dampak sosial dan ekonomi juga akan menjadi faktor yang penting pula untuk dicermati.

"Jadi kalau kita bicara adalah masalah kesehatan, ekonomi dan dampak sosial, karena jangan sampai dampak sosial ini terjadi," kata Arsjad.

Arsjad menjelaskan bahwa aplikasi PeduliLindungi dianggap para pelaku usaha sebagai senjata yang dapat digunakan dalam melawan pandemi ini dan meningkatkan perekonomian yang kini melesu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved