Breaking News:

Semarak Maulid Nabi, Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Kelompok 33 Gelar Berbagai Perlombaan

Mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam KKN IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung,

Editor: Fery Laskari
IAIN SAS Bangka Belitung
Mahasiswa/mahasiswi KKN IAIN SAS Babel saat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam KKN IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung (Babel), menyelenggarakan Kegiatan “Semarak Lomba Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H”.  Temanya ‘Momentum Meningkatkan Silaturahmi di Masa Pandemi’.

Kelompok 33 (tiga puluh tiga) KKN Desa Tanjungpura Dusun Tanjungtedung memusatkan acara ini di Masjid Al-Muhajirin Desa Tanjungpura.

Antusiasme anak-anak di desa Tanjungpura mengikuti perlombaan dalam rangkaian acara tersebut, dibuktikan dengan jumlah peserta sebanyak 44 orang. Cabang lomba Maulid di antaranya Lomba Tartil, Lomba Adzan dan Lomba Kaligrafi.

Peringatan Maulid ini dibuka secara resmi oleh Kepala desa Tanjungpura, Herry Gunawan, Minggu (17/10/2021).

Herry dalam sambutannya menyampaikan harapan desa dengan adanya semarak lomba ini dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Al-Quran dan meneladani sifat mulia Nabi Muhammad SAW.

Ketua Pelaksana, Albadriyan mengingatkan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bukti bahwa kita benar-benar mencintai Nabi dan menjadi wasilah buat kita untuk mendapatkan syafaat beliau di padang mahsyar kelak.

Ia turut menambahkan ungkapan terimakasih kepada kawan-kawan KKN, Karang Taruna dan warga sekitar karena telah ikut menyumbang tenaga dan waktu dalam menyukseskan acara ini.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Desa, Tokoh Agama, Ketua RT, Pengurus Masjid, dan Karang Taruna Tanjungpura. Malam puncak semarak maulid direncanakan diadakan dan diisi dengan tausyiah akbar, nganggung bersama, dan pembagian hadiah, Senin (18/10/2021). (*)

Penulis: Handika Maheswara (Peserta KKN Desa Tanjung Pura Dusun Tanjung Tedung 2021)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved