Breaking News:

Prodi Jurnalistik Islam IAIN SAS Babel Gelar Webinar Strategi Menjadi Reporter Profesional

Prodi Jurnalistik Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung gelar webin

Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: Fery Laskari
IAIN SAS Bangka Belitung
Kegiatan webinar tema "Strategi Menjadi Reporter Profesional yang berbasis online" melalui aplikasi zoom, sabtu (23/10). 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Prodi Jurnalistik Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung (Babel) menggelar webinar. Temanya adalah "Strategi Menjadi Reporter Profesional yang berbasis online" melalui aplikasi zoom, Sabtu(23/10).

Kegiatan Webinar ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr Zaprulkhan, M.S.I dengan harapan semoga kedepannya mahasiswa/i IAIN SAS Babel terkhususnya mahasiswa/i Jurnalisik Islam makin sukses dan selalu aktif dalam mengadakan kegiatan selanjutnya.  

Rahayu Rahmadini, M.I.Kom selaku ketua pelaksana juga berharap bahwa dalam kegiatan webinar ini semoga banyak ilmu yang didapat oleh peserta karena pemateri yang diundang ialah SPV corporate communication at VIA (VIVA GROUP), Shandi March Dede Titin, M.I.Kom dan Dosen Jurnalistik Islam IAIN SAS Babel  Rafles Abdi Kusuma, M.A.  

Pemateri pertama yang disampaikan oleh Shandi March selaku SPV Corporate Communication at VIA (VIVA GROUP), menjelaskan terkait teknik bahkan rumus reportase bagi reporter ataupun seorang jurnalis agar  profesional dan matang di dunia kerja. 

Shandi March juga menjelaskan bahwa untuk menjadi seorang jurnalis kita harus siap mental dan fisik. "Karena tugas menjadi seorang jurnalis itu tidaklah mudah ketika harus meliput berita secara langsung di lapangan kita harus siap menghadapai rintangan dan hambatan, ” kata Shandi March. 

Rafles Abdi Kusuma, M.A selaku pemateri kedua juga menambahkan ketika menjadi seorang wartawan kita harus bersikap tanggung-jawab dalam menyiarkan informasi atau berita serta menjaga sikap ketika melakukan siaran langsung. (*)

Penulis: Siti Nurul F

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved