Breaking News:

UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung Gelar Pelatihan Gabungan Manajemen Tanggap Darurat Bencana

UKK KSR PMI Unit IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung gelar Pelatihan Gabungan Manajemen

Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: Fery Laskari
IAIN SAS Bangka Belitung
UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel bersama KSR PMI Unit Perguruan Tinggi dan KSR Markas Se-Bangka Belitung 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- UKK KSR PMI Unit IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung (Babel)  menggelar Pelatihan Gabungan Manajemen Tanggap Darurat Bencana di Masa Pandemi Covid-19 bersama KSR PMI Unit Perguruan Tinggi dan KSR Markas se-Bangka Belitung. Temanya “Membangun Kapasitas dan Kualitas Relawan Terhadap Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana”. Acara dilaksanakan di Gedung Terpadu Kampus IAIN SAS Bangka Belitung, Jumat (29/10/2021) hingga Minggu (31/10/2021).
 

Pelatihan gabungan ini merupakan kegiatan perdana yang digelar oleh UKK KSR PMI Unit IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung yang mana bertujuan untuk memfasilitasi KSR perguruan tinggi dan KSR Markas se-Bangka Belitung dalam manajemen tanggap darurat bencana, meningkatkan kemampuan, keterampilan dan kreatifitas dalam bidang manajemen tanggap darurat bencana.

Sebagai wahana pendidikan dan latihan guna mengembangkan ilmu pengetahuan dalam bidang kepalangmerahan khususnya manajemen tanggap darurat bencana serta memberi dorongan kepada generasi muda untuk menumbuhkan sikap peduli kepada diri sendiri, perduli terhadap sesama dan peduli dengan lingkungan sekitar. 

Yuzzarila Anggreyni, Ketua Pelaksana, menyampaikan syukur. "Alhamdulillah, puji dan syukur atas segalanya, yang mana dalam kegiatan Manajemen Tanggap Darurat Bencana  KSR PMI Unit Perguruan Tinggi dan KSR Markas se-Bangka Belitung bisa bermanfaat dan menambah ilmu kawan-kawan baik peserta maupun panitia yang tergabung dalam kegiatan ini," ujarnya.

Andi Fitria Dewi, Komandan UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung, juga mengatakan hal senada. “Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan pelatihan gabungan ini dan mohon maaf jika dalam pelaksanaan kegiatan masih ada yang kurang berkenan," katanya.

"Satu motivasi yang selalu saya terapkan dan semoga bisa menjadi motivasi kita bersama bahwa semakin banyak yang kita pelajari maka semakin banyak pula peluang kesuksesan yang akan engkau dapati, jadi untuk peserta maupun panitia kegiatan ini semoga ilmu yang kita dapat bermanfaat untuk kita ke depannya," kata Andi Fitria Dewi.

Inti Pelatihan Gabungan Manajemen Tanggap Darurat Bencana KSR Unit Perguruan Tinggi dan KSR Markas se-Bangka Belitung yang diadakan oleh UKK KSR Unit IAIN SAS Bangka Belitung adalah untuk membangun kapasitas dan kualitas relawan terhadap kesiapsiagaan tanggap darurat bencana. 

"Meski dalam situasi Pandemi Covid-19, diharapkan tidak mengurangi esensi yang diberikan dan tidak menyurutkan semangat peserta Pelatihan Gabungan Manajemen Tanggap Darurat Bencana Unit Perguruan Tinggi dan KSR Markas se-Bangka Belitung," harap Andi Fitria Dewi.

Sementara itu, acara ini dibuka oleh Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama (AKK) IAIN SAS Bangka Belitung Drs H Ika Robiantari, M.Pd.I. "Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menambah skill seluruh anak muda yang ada disini dan semoga kegiatan selama tiga hari ini berjalan lancar dan tetap mengingat ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW, khususnya jangan sampai  lupa salat lima waktu," pesannya.

"Memperteguh agama dan tetap semangat selama tiga hari kegiatan, semoga ilmu yang didapat di sini bermanfaat dan juga orang- orang yang berada di ruangan ini merupakan orang yang terbaik, mau belajar dan mau berkembang,” ujarnya.

Acara pembukaan ketika itu dihadiri oleh Komandan KSR Perguruan Tinggi dan KBM Ormawa IAIN SAS Bangka Belitung serta dihadiri juga oleh Ketua Forel PMI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.(*)

 

Penulis: Dayang Nur Faizah

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved