Breaking News:

Peringati Maulid Nabi, Mahasiswa KKN Dusun Malik Baru Berkolaborasi dengan SDN 15 Sungai Selan

Beberapa rangkaian perlomba yang diselenggarakan yaitu lomba Azan, Sambung Ayat, Mewarnai Kaligrafi, Menggambar, serta lomba Busana Muslim.

Penulis: iklan bangkapos | Editor: El Tjandring
IAIN SAS Bangka Belitung
Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Malik Baru, Senin (1/11) 

BANGKAPOS.COM - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, KKN IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung kelompok 36 Dusun Malik Baru berkolaborasi dengan SDN 15 Sungai Selan adakan berbagai jenis perlombaan, Senin (1/11/2021).

Adapun beberapa rangkaian perlomba yang diselenggarakan yaitu lomba Azan, Sambung Ayat, Mewarnai Kaligrafi, Menggambar, serta lomba Busana Muslim.

Diharapkan dengan diadakannya perlombaan ini dapat mengasah jiwa percaya diri serta public speaking sejak dini dalam diri anak-anak dusun Malik Baru.

Acara yang dihadiri perangkat Desa Kemingking serta tokoh masyarakat Dusun Malik Baru disambut antusias oleh masyarakat.

Pak Surata dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih karena telah diselenggarakannya perlombaan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, karena sebelumnya belum pernah diadakan.

“Terima kasih kepada anak-anak KKN Dusun Malik Baru karena telah mengadakan perlombaan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sebelumnya untuk dusun Malik Baru sendiri belum pernah mengadakan perlombaan seperti ini,” ujar Pak Surata.

Selain itu Ibu Ismiati selaku kepala sekolah SDN 15 Sungai Selan dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih kepada anak-anak KKN Dusun Malik Baru karena telah membawa dampak positif bagi generasi muda dusun Malik Baru.

“Terima kasih kepada anak-anakku karena telah memberikan dampak positif bagi anak-anak di sini khususnya pemuda dan pemudi kampung ini. Kami juga merasa terbantu karena kehadiran kalian dalam hal belajar mengajar untuk anak-anak, baik itu les maupun mengajar mengaji,” ujar Ismiati.

(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved