Virus Corona di Bangka Belitung
Binda Babel Salurkan 300 Dosis Vaksinasi Covid-19 Jenis Sinovac
Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di Balai Desa Rias, Bangka Selatan (Basel), Senin (15/11/2021). Sebanyak 300 dosis vaksin jenis sinovac disiapkan ole
Penulis: Yuranda |
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di Balai Desa Rias, Bangka Selatan (Basel), Senin (15/11/2021). Sebanyak 300 dosis vaksin jenis sinovac disiapkan oleh Badan Intelejen Daerah (Binda) Bangka Belitung (Babel) bersama Puskesmas dan perangkat desa setempat.
Pada kesempatan kali ini, Wakil Bupati (Wabup) Bangka Selatan, Debby Vita Dewi meninjau pelaksanaan pemberian Vaksinasi Covid-19 dosis pertama maupun kedua jenis Sinovac.
Debby menyebut adanya Vaksinasi Covid-19 yang digelar Binda Babel artinya kegiatan ini salah satu bentuk mendukung program pemerintah untuk mencapai herd imunity pada masyarakat.
"Alhamdulillah hari ini, antusias warga Desa Rias baik dari lansia maupun anak muda sudah bagus, terlebih saat ini di Bangka Selatan sudah gencar-gencarnya melaksanakan vaksin Covid-19 untuk mengejar target capaian vaksinasi," kata Debby, Senin (15/11/2021).
Kata dia, di mana sasaran target vaksinasi Covid-19 dari pemerintah pusat sebanyak 155 ribu orang harus rampung. Sementara dosis pertama di Bangka Selatan sudah mencapai 69 persen.
Sementara itu Kabupaten Bangka Selatan akan terus mengejar target capaian Vaksinasi Covid-19, melibatkan seluruh stakeholder serta unsur forkopimda lantaran menjadi tugas bersama.
"Dengan ini kita berharap akhir bulan Desember 2021 capaian di Basel minimal sudah mencapai 80 persen yang telah divaksin Covid-19 untuk itu ini butuh perjuangan bersama untuk menuju herd Immunity ini," ujarnya.
Sementara itu, Kabag Ops Binda Babel, Asep Trisnayuana mengatakan kegiatan ini merupakan tugas bersama sesuai apa yang telah ditugaskan oleh Presiden di setiap daerah untuk mencapai herd Immunity di setiap wilayah.
"Antusias masyarakat sudah baik. Di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sudah mencapai 68 persen. Sementara Presiden menarget akhir Desember 2021 sudah 70 persen yang divaksin, artinya kita akan melebihi target itu," kata Asep.
Dia juga mengapresiasi masyarakat di Desa Rias yang telah bersedia mengikuti vaksinasi Covid-19 gratis yang digelar oleh pihaknya.
"Kami dari Binda Babel sangat mengapresiasi kepada masyarakat yang hadir untuk ikut vaksin, mereka yang hadir artinya sudah mengetahui dan merasakan manfaatnya vaksin untuk kedepannya," ujarnya.
Sebelumnya, Badan Intelijen Daerah (Binda) Bangka Belitung sudah menggelar kegiatan vakinasi Covid-19 sebanyak tiga kali, di Wilayah Bangka Selatan demgan bersinergi seluruh Jajaran Forkompimda Bangka Selatan.(Bangkapos.com/Yuranda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20211115-wakil-bupati-bangka-selatan-debby-vita-dewi-meninjau-kegiatan-vaksinasi-covid-19.jpg)