Penggerebekan Diduga Home Industry Sabu
Polisi Temukan Senpi, Sajam, Petasan Hingga Bom Molotov di Home Industri Pembuatan Sabu dan Ekstasi
Tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Bangka Belitung menemukan sejumlah barang bukti kejahatan lainnya, selain 600 gram (6 ons) sabu.
Penulis: Antoni Ramli | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Bangka Belitung menemukan sejumlah barang bukti kejahatan lainnya, selain 600 gram (6 ons) sabu, 14 pil ekstasi, peralatan serta bahan kimia pembuat sabu dan pil ekstasi,
Barang bukti yang ditemukan tersebut diantaranya senjata api (senpi) rakitan lengkap dengan amunisi, senjata tajam, petasan hingga bom molotov.
Barang bukti tersebut, ditemukan polisi dari rumah singgah milik RN di desa Mesu, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Selasa (5/4/2022) sore tadi.
Direktur Reserse Narkoba Polda Kepulauan Bangka Belitung, Kombes Pol Martri Sonny, menyebut, barang bukti tersebut ditemukan pihaknya di dalam home industri pembuatan sabu dan ekstasi milik RN.
Belum diketahui maksud dan tujuan RN, memiliki benda berbahaya tersebut. Namun dirinya mensinyalir, kepemilikan senpi, sajam, petasan hingga bom melotov tersebut disiapkan RN mengantisipasi datangnya petugas.
Sejauh ini, pihaknya masih mendalami asal muasal RN mendapat Senpi rakitan tersebut
"Jadi di rumah RN di desa Mesu ini, kami juga menemukan senpi, sejumlah sejata tajam, petasan dan ada juga bom molotov yang dirakit dari botol. Kayaknya benda benda ini sengaja disiapkan RN untuk berjaga jaga kalau sewaktu waktu terjadi penangkapan," kata Martri Sonny di lokasi penggerebekan, Selasa (5/4/2022)
Direktorat Reserse Narkoba Polda Kepulauan Bangka Belitung berhasil meringkus RN, seorang warga yang diduga melakukan praktik pembuatan sabu di kawasan Desa Air Mesu Kabupaten Bangka Tengah. Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Selasa (5/4/2022).
Baru Lakukan Eksperimen
Direktur Reserse Narkoba Polda Kepulauan Bangka Belitung, Kombes Pol Martri Sonny mengungkapkan sesuai pengakuan RN, dirinya baru melakukan eksperimen terhadap alat-alat yang dimilikinya.
"Menurut pengakuan diduga pelaku ini, ia baru bereksperimen. Ia juga mengakui belajar dari internet," ungkap Martri Sonny pada Selasa (5/4/2022) sore saat dikonfirmasi Bangkapos.com.
Dari hasil penggeledahan dan pengamanan terhadap RN, Martri Sonny mengakui pihaknya belum dapat menetapkan hasil dari operasi yang dilakukan oleh pihaknya karena masih harus melakukan pengembangan lebih lanjut.
"Belum dapat ditetapkan hasilnya, kita akan kembangkan terus dan dalami keterangan yang diberikan oleh pelaku," ungkapnya.
Berada di Tengah Kebun Lewati Jalan Berliku dan Berlobang
Direktorat Reserse Narkoba Polda Bangka Belitung, pada Selasa (5/4/2022) sore mengerebek satu.rumah di Desa Air Mesu, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20220405-sabu111.jpg)