Breaking News:

Bupati Mulkan Tutup Turnamen Veteran Jurung Cup 2022, Tim Tuan Rumah Juara

Kemenangan ini membuat masyarakat Desa Jurung larut dalam nuansa kegembiraan, karena berhasil mengukir prestasi sebagai tuan rumah dan jadi juara

Penulis: edwardi | Editor: M Ismunadi

BANGKAPOS.COM - Bupati Bangka Mulkan menutup Turnamen Sepakbola Veteran Jurung Cup 2022 ditandai dengan penyerahan piala bergilir kepada Ketua Panitia Turnamen, Suharto di lapangan bola Desa Jurung Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka, Jumat (6/5/2022) sore.

Dalam penutupan ini, digelar pertandingan final antara kesebelasan tuan rumah Veteran Jurung Putra FC melawan Pratama Ripan FC asal Desa Riding Panjang Kecamatan Merawang.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Bangka Iskandar, Wakil Ketua 1 DPRD Bangka Mendra Kurniawan, Ketua PKK Kabupaten Bangka Yusmiati Mulkan, para pejabat di lingkungan Pemkab Bangka, pimpinan BUMD dan tamu undangan lainnya.

Sebelum pertandingan final digelar pertandingan persahabatan antara Veteran Ajuba (Anak Jurung Bangka) Jakarta FC melawan Ajuba Bandung FC yang dimenangkan Ajuba Bandung FC dengan skor 1-0.

Panitia juga membuat acara hiburan bagi para mantan pemain Jurung FC yang berusia di atas 50 tahun, yaitu menendang bola ke gawang mengenai kursi yang diletakkan di tengah gawang. 

Dalam pertandingan final ini di waktu normal 2x40 menit, ternyata kedua kesebelasan Veteran Jurung Putra FC dan Pratama Ripan FC sama kuat dengan skor 0-0.

Sehingga wasit melanjutkan dengan adu penalti dengan skor akhir 4-3 untuk kemenangan tuan rumah Veteran Jurung Putra FC.

Kemenangan ini membuat masyarakat Desa Jurung larut dalam nuansa kegembiraan, karena berhasil mengukir prestasi, yakni sukses menjadi tuan rumah sekaligus menjadi juara pertama.

Ketua panitia turnamen, Suharto mengatakan turnamen ini diikuti sebanyak 64 kesebelasan Veteran yang ada di Pulau Bangka. (Bangkapos.com/Edwardi)

Sumber: bangkapos.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved