Berita Bangka Selatan

Pemerintah Desa Rias Sambut Baik Program TMMD ke-114 Mendatang

Rencana kegiatan dilaksanakan pada akhir bulan Juli hingga Agustus 2022, dengan jangka waktu 30 hari pelaksanan.

Penulis: Adi Saputra |
Bangkapos.com/Adi Saputra
Imam Syafudin, perwakilan pemerintah Desa Rias, Kecamatan Toboali Kabupaten Bangka Selatan. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pemerintah Desa (Pemdes) Rias Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel) menyambut baik dengan adanya program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-114.

Program TMMD tersebut berencana akan membuka jalan di Desa Rias hingga ke Desa Gadung, sepanjang 6 kilometer dan panjang 10 meter.

Selain pembukaan jalan program TMMD diisi dengan berbagai kegiatan sosial bagi masyarakat sekitar.

Rencana kegiatan dilaksanakan pada akhir bulan Juli hingga Agustus 2022, dengan jangka waktu 30 hari pelaksanan.

Imam Syaifudin perwakilan pemerintah Desa Rias mengatakan, pihak menyambut baik dengan adanya program TMMD ke-114 tersebut.

"Secara persiapan kami pemerintahan Desa sudah disiapkan untuk launching TMMD ke-114, terutama titik nol sudah kami bersihkan bersama-sama," kata Imam kepada Bangkapos.com, Kamis (21/7/2022).

"Terutama kami sangat mengapresiasikan dengan adanya program TMMD, karena menjadi jalan alternatif bagi masyarakat Desa Rias ataupun Desa Gadung. Apalagi nantinya bisa memakan waktu lebih dekat, antar kedua Desa," ungkapnya

Pemerintah Desa Rias bersama dengan masyarakat, sangat mendukung dan terbantu dengan adanya pembukaan jalan tersebut.

"Selama ini sudah ada jalan dengan adanya pembukaan jalan ini, dapat mempersingkat waktu dari 15 menit bisa menjadi 5 menit untuk menghubungkan kedua Desa," jelas Imam

Sementara kegiaatan program TMMD ke-114 Kodim 0413 Bangka akan dilaksanakan pada 26 Juli hingga 24 Agustus 2022 mendatang.

Sebelum pelaksanaan TMMD dilaksanakan berbagai persiapan, yang dilakukan Kodim bersama dengan Pemkab Basel dan masyarakat selama pelaksanaannya.

Launching pembukaan TMMD akan dilaksanakan secara serentak, bersama 50 Kodim seluruh Indonesia.

(Bangkapos.com/Adi Saputra)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved