Breaking News:

Berita Bangka

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Polres Bangka Gelar Upacara Virtual

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertujuan untuk memperkuat kesetiaan sebagai warga negara agar selalu cinta terhadap Pancasila.

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Tedja Pramana
Bangkapos.com/deddy marjaya
Upacara Virtual Hari Kesaktian Pancasila di Polres Bangka Sabtu (1/10/2022). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Polres Bangka menggelar upacara virtual dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Oktober dengan Sabtu (1/10/2022).

Tema kegiatan "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" dilaksanakan di Aula Tribrata dipimpin oleh Kapolres Bangka, AKBP Indra Kurniawan diikuti oleh PJU Polres Bangka serta kapolsek jajaran.

"Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila diharapkan sebagai pengingat perjalanan sejarah bagaimana bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara (Pancasila), sehingga harus di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari," kata AKBP Indra Kurniawan.

AKBP Indra Kurniawan mengatakan peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertujuan untuk memperkuat kesetiaan sebagai warga negara agar selalu cinta terhadap Pancasila.

Pancasila sebagai asas negara Indonesia karena Pancasila merupakan ideologi negara yang harus selalu dijunjung tinggi.

"Negara Kesatuan Republik Indonesia berasaskan Pancasila dan tak tergantikan," kata AKBP Indra Kurniawan.

AKBP Indra Kurniawan berharap personel kepolisian di jajaran Polres Bangka dapat memaknai hari Kesaktian Pancasila dan menginplementasikan dalam keseharian.

Banyak pelajaran yang didapat dari upaya upaya golongan tertentu yang ingin merubah ideologi Pancasila dengan ideologi lain.

"Pancasila harus di jaga dalam makna dari upaya golongan tertentu yang ingin merubah ideologi kita," kata AKBP Indra Kurniawan.

(Bangkapos.com/deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved