Inilah 10 Anggota TGIPF yang Bakal Usut Tragedi Kanjuruhan, Mahfud MD Beber Rencana Jangka Pendeknya
Pemerintah menyatakan untuk membentuk TGIPF usai tragedi Stadion Kanjuruhan Malang yang menewaskan ratusan orang
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Evan Saputra
BANGKAPOS.COM - Inilah 10 anggota Tim Gabungan Independen Pencari Fakta atau TGIPF yang bakal usut tuntas tragedi stadion di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Diketahui pemerintah menyatakan untuk membentuk TGIPF usai tragedi Stadion Kanjuruhan Malang yang menewaskan ratusan orang.
Pembentukan TGIPF Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang itu diumumkan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Melkopolhukam) Mahfud MD di kantor Kemenko Polhukam RI, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022) kemarin.
Hari ini, nama anggota yang bakal tergabung dalam TGIPF sudah muncul dan diumumkan.
Diketahui ada 10 anggota yang akan bergabung dalam tim tersebut yang terdiri dari beragam profesi, mulai dari akademisi, pengamat sepak bola, dan juda perwakilan dari media massa.
Sebelumnya pembentukan TGPF ini diharapkan dapat mengusut tuntas tragedi memilukan di Stadion Kanjuruhan Malang.
Tim ini ditargetkan merampungkan tugasnya hingga maksimal hingga tiga minggu ke depan.
Menpora Zainudin Amali dipilih sebagai Wakil Ketua dan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum (Jampidum) Nurrahmad sebagai sekretaris.
Inilah sepuluh anggota yang tergabung dalam TGIPF untuk mengusut tuntas tragedi Kanjuruhan.
1. Rhenald Kasali (Akademisi/UI)
2. Sumaryanto (Rektor UNY)
3. Akmal Marhali (Pengamat Olahraga/Koordinator Save Our Soccer)
4. Anton Sanjoyo (Jurnalis Olahraga-Harian Kompas)
5. Nugroho Setiawan (Mantan pengurus PSSI dengan Lisensi FIFA)
6. Letjen TNI (Purn) Doni Monardo (mantan kepala BNPB)