Berita Sungailiat
Bupati Bangka Resmikan Tempat Fitnes di Desa Dwi Makmur, Mulkan Sebut Sumber PADes
Bupati Bangka, Mulkan meresmikan pengoperasian Dwi Makmur (DM) Gym atau tempat olahraga fitness milik Desa Dwi Makmur Kecamatan Merawang
Penulis: edwardi |
BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Bupati Bangka, Mulkan meresmikan pengoperasian Dwi Makmur (DM) Gym atau tempat olahraga fitness milik Desa Dwi Makmur Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka di Balai Desa Dwi Makmur, Selasa (15/11/2022).
Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Bangka Mulkan didampingi Kades Dwi Makmur, Djali.
Setelah itu Bupati Bangka Mulkan mencoba beberapa peralatan fitness yang ada di DM Gym.
Kegiatan ini dihadiri Ketua PKK kabupaten Bangka Yusmiati Mulkan, Camat Merawa
ng, unsur Forkopimcam Merawang, para kades se Kecamatan Merawang dan tamu undangan lainnya.
Bupati Bangka Mulkan mengapreasiasi apa yang sudah dilakukan Pemdes Dwi Makmur dengan membangun fasilitas olahraga fitnes atau Gym ini.
"Dengan rajin berolahraga akan menjaga kesehatan tubuh kita, kalau tubuh sehat kita bisa beraktivitas sehari-hari mencari nafkah bagi keluarga," kata Mulkan usai kegiatan Review APBDes Tahun 2022 di Kecamatan Merawang, Selasa (15/11/2022).
Menurutnya apa yang sudah diprogramkan Pemdes Dwi Makmur ini sangat luar biasa dan perlu dicontoh desa-desa lainnya.
"Pak Kades dan aparatur desa bukan hanya membangun infrastruktur desa saja, tetapi juga membangun fasilitas olahraga bagi masyarakat, selain itu GM Gym ini bisa dijadikan salah satu sumber bagi PADes ke depan, bila dikelola dengan baik akan menghasilkan pendapatan yang kontinyu bagi desa," tukas Mulkan.
Sementara itu Kades Dwi Makmur, Djali mengatakan pembangunan fasilitas olah fitnes atau Gym ini dari anggaran dana desa sebesar Rp300 jutaan.
"Sebenarnya DM Gym ini sudah jalan, cuma belum dipungut iuran karena baru masa pengenalan kepada masyarakat lebih dulu selama dua bulan," kata Djali, Selasa (15/11/2022).
Ke depan akan dilakukan pengutan atau iuran, nanti akan dibuat aturannya, apakah sewa per hari, per bulan ataupun dibuatkan kartu anggotanya.
"Desa Dwi Makmur ini berada di tengah-tengah desa-desa yang ada di Kecamatan Merawang, sehingga ramai dilalui masyarakat, semoga ke depan fasilitas Gym ini ramai dikunjungi masyarakat yang ingin latihan fitness," harapnya. (Bangkapos.com/Edwardi)