Rumah di Pangkalpinang Terbakar
Polresta Pangkalpinang Terus Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Paritlalang
Satreskrim Polresta Pangkalpinang terjunkan personel guna menyelidiki penyebab kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah semi permanen di Paritlalang.
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Novita
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pascaperistiwa kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah semi permanen di Jalan Subur, Paritlalang, Kota Pangkalpinang, kini Satreskrim Polresta Pangkalpinang terjunkan personel guna menyelidiki penyebab kebakaran.
"Iya nanti, untuk saat ini tim lagi olah tempat kejadian perkara," ujar Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, AKP Adi Putra, Selasa (18/12/2022).
Sementara itu, seorang warga sekitar bernama Andriansyah mengungkapkan kronologis saat si jago merah memporak-porandakan rumah tersebut.
"Iya kemarin kebakaran rumah, sekitar jam 20.00 WIB lah. Liat banyak orang datang, pas datang juga api itu udah tinggi, udah kebakaran lah semua," kata Andrian saat ditemui Bangkapos.com.
Kini hanya tersisa puing-puing yang sudah hangus terbakar, sedangkan untuk atap rumah pun sudah roboh dan rata dengan tanah.
Diberitakan sebelumnya, seorang lansia meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Paritlalang, Kota Pangkalpinang, pada Minggu (18/12/2022) malam.
Kebakaran tersebut menghanguskan sebuah rumah semi permanen dan menyebabkan satu orang meninggal dunia.
Rumah semi permanen yang sebelumnya kokoh berdiri tegak, kini hampir rata dengan tanah, dengan asbes yang kini sudah hangus terbakar. Hanya tersisa puing-puing yang kini telah menjadi abu.
Sejumlah unit mobil pemadam kebakaran diturunkan guna memadamkan api pada peristiwa nahas itu.
Dari wawancara dengan pihak keluarga yang tak ingin disebutkan namanya, terungkap bahwa korban selama ini tinggal berdua di rumah tersebut.
"Kalau rumah itu ada dua orang yang punya Nenek Ahiat umurnya 90 tahun kalau enggak salah, terus ada pembantunya juga biasanya tinggal di rumah itu," tutur pihak keluarga saat diwawancarai Bangkapos.com.
Adapun kondisi asisten rumah tangga, diketahui mengalami luka bakar dan sudah dibawa ke RSUD Depati Hamzah.
Sedangkan dari informasi sementara, terdapat seorang anak berusia 9 tahun, yang juga dikabarkan berada di rumah saat kobaran api mengamuk.
"Kalau anak kecil enggak tau siapa, tapi kemungkinan anak atau bawaan dari ART (Asisten Rumah Tangga, red) itulah," katanya. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20221219-Kondisi-Rumah-Semi-Permanen-di-Paritlalang-Kini-Hampir-Rata-dengan-Tanah-Usai-Terbakar.jpg)