Berita Pangkalpinang
5.000 Jemaat Bakal Hadiri Perayaan Natal Oikoumene di Pangkalpinang
Diprediksikan sebanyak 5.000 jemaat akan meramaikan Perayaan Natal Oikoumene di GOR Sahabudin,
Penulis: Iqbal Pratama |
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Diprediksikan sebanyak 5.000 jemaat akan meramaikan Perayaan Natal Oikoumene di GOR Sahabudin, di Jalan Pelepas Airitam, Pangkalpinang, 20 Januari 2023 nanti.
Ribuan jemaat se Bangka Belitung (Babel) itu berasal dari masyarakat umum, TNI/Polri dan ASN. Mereka bakal menghadiri Perayaan Natal Oikoumene Bertemakan “Maka Pulanglah Mereka Kenegerinya Melalui Jalan Lain” (Matius 2:12).
Sedangkan Subtema “Bahwa dengan Natal Kristus Menerangi Perjalanan Hidup Umat Dalam Mewujudkan Sikap Toleransi dan Solidaritas Terhadap Sesama di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung".
Ketua Umum Panitia Perayaan Natal Oikoumene, Harli Siregar memastikan agenda tersebut, sesuai hasil rapat di Gereja BHM Jalan Zamrud Kelurahan Pasir Putih Bukit Intan Pangkalpinang, Jumat (12/1/2023).
"Semoga perayaan Natal ini berjalan lancar dan meriah, yang didukung oleh masyarakat, TNI/Polri, ASN di Babel," kata Harli, yang juga Plt Kajati Babel.
Hadir juga dalam rapat Kasrem 045/Gaya Babel Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, Sekretaris Umum panitia Letnan Kolonel Chb Paruhum Robinson P Silalahi dan bendahara.
Harli mengatakan perayaan Natal juga mengundang sejumlah tokoh di Babel, Ketua PGI Pusat Pendeta Gomar Gultom dan artis Ruth Sahanaya.
Acara perayaan Natal juga diisi bakti sosial dan bakti Natal yakni donor darah, pemeriksaan kesehatan, pengobatan gratis mulai tanggal 17 Januari di Pangkalpinang dan Sungailiat. (Bangkapos.com/Iqbal Pratama/W3)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20230113-Pamplet-Perayaan-Natal-Oikoumene.jpg)