Berita Bangka Selatan
Persit KCK LVI DIM 0432 Bangka Selatan Gelar Operasi Pasar Murah di Balai Wisata Toboali
Alhamdulillah hari ini kami bisa menggelar operasi pasar murah, tadi kita bisa lihat antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk membeli bahan
Penulis: Adi Saputra | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pengurus Persit KCK LVI DIM 0432 Bangka Selatan (Basel) menggelar operasi pasar murah bagi masyarakat di Balai Wisata Toboali, Senin (17/04/2023).
Operasi pasar murah tersebut dilaksanakan sebagai salah satu bentuk dukungan Persit KCK LVI DIM 0432 Basel, kepada pemerintah daerah menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijiriah.
Ketua Persit LVI DIM 0432 Basel Anita Afridah Minda Sari mengatakan, kegiatan operasi pasar murah ini dilaksanakan sebelum hari raya Idul Fitri dan meringankan sedikit beban masyarakat.
"Alhamdulillah hari ini kami bisa menggelar operasi pasar murah, tadi kita bisa lihat antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk membeli bahan pokok yang di jual oleh kami," kata Anita Afridah Minda Sari, Senin (17/04/2023).
Menurut Anita, operasi pasar murah ini pihaknya menjual bahan-bahan pokok dengan harga di bawah pasaran dan dengan jumlah yang lumayan banyak serta bisa membantu masyarakat.
"Banyak macam yang kita jual seperti beras, minyak goreng, terigu serta telur dan kita jual dengan harga di bawah pasaran yang biasanya masyarakat beli di pasar," terangnya.
"Operasi pasar murah ini juga kami baru gelar pertama kali dan secara serentak dengan Kodim-kodim lain, kami nanti akan menggelar operasi secara rutin setiap saat dan bisa membantu masyarakat khususnya di Kabupaten Basel," tambah Anita.
Anita selaku ketua Persit LVI DIM 0432 Basel juga menyebutkan, sangat mengapresiasi sekali atas dukungan dan suport yang telah diberikan semua pihak atas terselenggaranya operasi pasar murah.
Terutama bisa berjalan dengan lancar, barang-barang yang dijual bisa ludes terjual dan tidak tersisakan dalam waktu beberapa jam barang di pasarkan di operasi pasar murah Persit LVI DIM 0432 Basel.
"Luar biasa tadi masyarakat menyambut baik operasi pasar murah ini, kami tadi diserbu dan barang-barang yang kita sediakan ludes terjual dibeli oleh masyarakat yang datang ke operasi pasar murah," sebutnya.
Tak hanya itu Anita juga berharap kegiatan operasi pasar murah, dapat memberikan dampak kepada seluruh masyarakat terutama menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijiriah mendatang.
"Harapan kami kegiatan operasi pasar bisa membantu masyarakat, apalagi kan ini mau lebaran harga-harga pasti mahal dan masyarakat sangat membutuhkan kegiatan operasi pasar seperti ini," harap Anita.
Lebih lanjut dirinya juga mengungkapkan, pihaknya juga kedepan akan menjalin kerjasama dengan semua pihak untuk melaksanakan operasi pasar di Kabupaten Basel.
Terutama pemerintah daerah, bulog, distributor bahan pokok untuk membantu menyediakan bahan pokok bagi masyarakat yang menyambut adanya kegiatan operasi pasar murah.
"Insya Allah kedepan kami akan mengajak beberapa pihak untuk menggelar operasi pasar seperti ini lagi, dengan jumlah bahan pokok yang dijual lebih banyak lagi dan harga lebih murah dari pasaran," ungkapnya. (Bangkapos.com/Adi Saputra).
.
| BNN Bangka Belitung Libatkan Warga Jaga Sukadamai dari Peredaran Narkoba |
|
|---|
| Tangis Haru Selebgram Tersangka Arisan Bodong Minta Maaf, 12 Korban Sepakat Damai, Uang Dipulihkan |
|
|---|
| Kemensos Ubah Arah Kebijakan, Fokus ke Pemberdayaan Ekonomi Warga Rentan di Bangka Selatan |
|
|---|
| 73 Kafilah Asal Bangka Selatan Dilepas Ikut MTQH, Jadi Ajang Semangat Qurani |
|
|---|
| Wabup Bangka Selatan Debby Minta RSUD Bergerak Cepat Tangani Anak Disabilitas di Rumah Tak Layak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/17042023persit.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.