Tabrakan Maut di Desa Namang
BREAKING NEWS Pengemudi Truk yang Terlibat Tabrakan dengan Briptu Pandapotan Purba Ditemukan
Tampak bagian bawah truk berwarna kuning dengan plat nomor BN 8621 TL itu kotor bekas lumpur
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Sebuah mobil truk baru saja terparkir di halaman kantor Satlantas Polres Bangka Tengah, Selasa (9/5/2023) malam.
Tampak bagian bawah truk berwarna kuning dengan plat nomor BN 8621 TL itu kotor bekas lumpur.
Dikonfirmasi Kasatlantas Polres Bangka Tengah, Iptu Beni Fernanda, truk tersebut adalah kendaraan yang terlibat tabrakan dengan mobil Toyota Avanza hitam BN 1410 TA yang ditumpangi oleh Briptu Pandapotan Purba, anggota Polresta Pangkalpinang.
Kendati demikian, terlihat tidak ada bagian yang rusak ataupun ringsek pada mobil truk tersebut.
Kata Beni, saat ini pengemudi truk tersebut sudah ditemukan dan sedang menjalani pemeriksaan.
“Baru habis magrib tadi pengemudi truk diamankan, truknya juga sudah kami amankan dan sudah ada di Satlantas. Sekarang masih periksa, nanti kami sampaikan hasil pemeriksaannya,” ungkap Beni.

Diberitakan Bangkapos.com sebelumnya, pada Selasa (9/5/2023) sekira pukul 05.30 telah terjadi peristiwa laka lantas di Jalan Raya Desa Namang, Kecamatan Namang, Bangka Tengah.
Peristiwa laka lantas berupa tabrakan depan belakang itu melibatkan satu unit mobil minibus berjenis Toyota Avanza warna hitam nopol BN 1410 TA dengan mobil truk yang masih belum diketahui identitas pengemudinya.
Berdasarkan laporan yang diterima Bangkapos.com dari Polsek Namang, diketahui bahwa identitas pengemudi mobil Avanza itu adalah Elfurpa (50) dan satu orang penumpang yang merupakan anggota polisi di Polresta Pangkalpinang, Briptu Pandapotan Purba (26).
Kapolsek Namang, Ipda Ardi mengungkapkan kronologi kejadian itu bermula saat mobil Avanza hitam tersebut melaju dari arah Koba menuju Pangkalpinang.

Saat di TKP, ada satu unit mobil truk berhenti di bahu jalan dengan posisi (diduga) mengarah ke Pangkalpinang untuk mengambil batu sisa perbaikan jalan aspal.
"Karena kondisi jalan yang masih gelap dan hujan rintik-rintik terjadilah tabrakan depan belakang antar Toyota Avanza dan mobil truk," jelasnya.
Kemudian saat anggota melaksanakan pengaturan dan olah TKP, mobil truk sudah tidak ada lagi di TKP dan tidak diketahui identitas pengemudinya.
Akibat dari kejadian tersebut, Briptu Pandapotan Purba mengalami luka di bagian wajah dan sempat dibawa ke Rumah Sakit Siloam mengunakan mobil ambulans Desa Namang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, anggota polisi pada BA SDM Polresta Pangkalpinang itu diketahui sudah meninggal dunia.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Bangka Tengah, Iptu Beni Fernanda saat hendak dikonfirmasi lebih lanjut mengenai peristiwa laka lantas ini masih belum memberikan respon apapun.
(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
Masih Berduka, Polisi Akan Tetap Mintai Keterangan Ayah Briptu Pandapotan Purba Selaku Sopir Mobil |
![]() |
---|
SOSOK Briptu Pandapotan Purba Anggota Polres Pangkalpinang, Meninggal Saat Kecelakaan Maut di Namang |
![]() |
---|
Sosok Mendiang Briptu Pandapotan Purba, Baik dan Memiliki Rasa Keingintahuan Tinggi |
![]() |
---|
Briptu Pandapotan Purba Korban Jiwa Kecelakaan di Bangka Tengah Harusnya UTS Hari Ini |
![]() |
---|
Polisi Cari Pengemudi Truk yang Terlibat Laka Lantas dengan Briptu Pandapotan Purba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.