Berita Bangka Barat

Satpolair Datangi Nelayan di Pesisir Pantai Bangka Barat, Ingatkan Lengkapi Alat Keselamatan Melaut

Kami juga mengingatkan, ketika turun melaut para nelayan agar dapat memperhatikan cuaca, situasi dan peralatan keselamatan diri

Penulis: Yuranda | Editor: Iwan Satriawan
ist/ Humas Polres Bangka Barat
Jajaran Satpolair Polres Bangka Barat sambangi nelayan di Pelabuhan Ikan Mentok dan Pesisir pantai wilayah setempat, Minggu (9/7/2023) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Bangka Barat, mendatangi nelayan di pesisir pantai dan pelabuhan ikan Mentok.

Polisi mengimbau kepada nelayan gara tetap memperhatikan cuaca sebelum melaut.

Hal itu dikarenakan cuaca di perairan setempat kurang menentu.

Petugas juga mengingatkan kepada masyarakat pesisir tetap menjaga keamanan dan kenyamanan supaya tetap kondusif.

Kepala Satuan Polisi Perairan, Polres Bangka Barat, Iptu Sugiyanto mengatakan, kegiatan patroli ini rutin dilakukan guna menjaga kondusifitas masyarakat di pesisir pantai dan perairan Mentok.

"Kami juga mengingatkan, ketika turun melaut para nelayan agar dapat memperhatikan cuaca, situasi dan peralatan keselamatan diri terlebih dahulu. Saat menangkap ikan dilarang menggunakan bahan kimia, kompresor dan pukat harimau serta caracar," kata Iptu Sugiyanto, Minggu (9/8/2023).

Melalui patroli ini, pihaknya mengingatkan supaya masyarakat tidak melanggar aturan undangan-undangan dan tidak terjerat hukum lantaran menggunakan peralatan penangkapan ikan yang dilarang.

"Kami sampaikan pesan-pesan kamtibmas agar tetap menjaga dan memelihara katibmas di lingkungan tempat tinggal masing-masing khususnya pesisir pantai dan saat melaut," ucapnya. (Bangkapos.com/Yuranda)

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved