Berita Pangkalpinang
Yuk Ikuti Jalan Sehat Explore Babel 2023
jalan sehat akan mewarnai rangkaian event Explore Babel 2023, yang diselenggarakan di Alun-alun Taman Merdeka.
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kegiatan jalan sehat akan mewarnai rangkaian event Explore Babel 2023, yang diselenggarakan di Alun-alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bangka Belitung Faturachman menyampaikan, jalan sehat menjadi puncak acara setelah dilaksanakan berbagai lomba dan juga bazar UMKM.
"Setelah hari ini (kemarin) opening seremoni, besok (hari ini) ada kegiatan lomba yang melibatkan anak-anak. Besok Sabtu (15/7/2023) akan ada jalan sehat," ungkap Faturachman setelah acara pembukaan Explore Babel 2023, Kamis (13/7/2023) kemarin.
Faturachman menambahkan, melalui pelaksanaan ini Explore Babel 2023 bisa memberikan dampak positif dan menambah inklusifitas dari UMKM yang dilibatkan.
"UMKM kita undang dari tujuh kabupaten/kota di Babel. Harapannya 62 UMKM itu bisa mempromosikan prodak-produknya," paparnya.
Bagi yang ingin ikut pada acara jalan sehat Explore Babel 2023, bisa membuka link berikut ini untuk informasi lebih lanjut.
https://www.instagram.com/p/CuqLnQKx9jx/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Sebelumnya, Deputi Gubernur Bank Indonesia Aida S Budiman menyampaikan, Explore Babel 2023 merupakan kolaborasi antara Pemrintah Daerah, Pemerintah Pusat, Bank Indonesia dan semua pelaku usaha.
"Untuk mencari potensi-potensi sektoral daerah yaitu pariwisata dan UMKM. Selebrasi ini juga menunjukkan dukungan Pemerintah Daerah pada inisiatif di tingkat nasional, yaitu Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GBBI) maupun Gerakan Bangga Berwisata di Indonesia," ucap Aida.
Selain itu, Aida juga menegaskan dua dukungannya pada dua sektor yakni pariwisata dan UMKM, yang menjadi tema penting untuk menjaga pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.
"Kalau bicara pariwisata, itu artinya kita bagaimana mengidentifikasi sumber-sumber pertumbuhan ekonomi. Kalau UMKM artinya bagaimana membuat pertumbuhan ekonomi itu tahan," ungkapnya.
(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20230714-faturachman.jpg)