Berita Pangkalpinang
Semarakan Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun, Dinkes Pangkalpinang Gelar Kampanye Germas
Dalam kegiatan tersebut diadakan senam bersama dan juga lomba Bedincak yang diikuti sebanyak 11 tim dari sejumlah fasilitas kesehatan (Faskes)
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pangkalpinang menggelar kampanye Germas tingkat Kota Pangkalpinang dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 tahun 2023 di halaman Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Jumat (17/11/2023).
Dalam kegiatan tersebut diadakan senam bersama dan juga lomba Bedincak yang diikuti sebanyak 11 tim dari sejumlah fasilitas kesehatan (Faskes) di Kota Pangkalpinang, serta pengundian doorprize.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, dr. Masagus M Hakim menyebut kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HKN yang ke-59 yang digabung dengan gerakan masyarakat hidup sehat.
Ia juga menyampaikan sesuai dengan arahan Pj Wali Kota Pangkalpinang yang diwakilkan Sekda, bahwa Pangkalpinang butuh transformasi dalam dunia kesehatan.
"Sebenarnya HKN tanggal 24 Oktober 2023 kemarin, dan hari ini kita memperingatinya digabung dengan gerakan masyarakat hidup sehat. Kami, Dinas Kesehatan selalu berusaha terutama dalam menyediakan fasilitas layanan kesehatan terbaik," ujar Hakim kepada Bangkapos.com, Jumat (17/11/2023).
Tak hanya itu kata Hakim, pihaknya juga sudah merehap seluruh Puskesmas, nanti ada tiga lagi Puskesmas yang akan direhap tahun depan.
Kemudian untuk rumah sakit juga sudah dilengkapi dengan teknologi terbaru, dan alat-alat medis baru.
"Untuk obat-obatan, sampai saat ini masih cukup dan juga kita sudah menambah tenaga kesehatan untuk stay di PSC 24 jam. Besar harapan kami kedepannya agar masyarakat berpartisipasi dalam menjaga kesehatan, terutama kesehatan lingkungan," tuturnya.
Seketaris Daerah Kota Pangkalpinang Mie Go, membaca sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia mengatakan, ini merupakan kesempatan bagi dunia kesehatan untuk terus berbenah menjadi lebih baik.
Kesempatan bagi dunia kesehatan Indonesia untuk bangkit dan maju menuju tranformasi kesehatan untuk Indonesia.
"Semoga dengan semangat HKN ke- 59 tahun ini, menjadi kebangkitan kesehatan Indonesia menuju tranformasi kesehatan untuk Indonesia Maju," ucapnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih, kepada Kepala Dinas Kesehatan kota Pangkalpinang yang tidak henti-hentinya memberikan perhatian dan kegiatan bagi dunia kesehatan di Pangkalpinang.
"Terimakasih kepada dr. Hakim yang terus memberikan terobosan terbaik untuk kemajuan dunia kesehatan dan pelayanan kesehatan Kota Pangkalpinang,"pungkasnya.
(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)
Honorer Sejak 2016, Budiman Bersyukur Dilantik PPPK Pemprov Babel |
![]() |
---|
Elvi Diana Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepatuhan Membayar Pajak, Perkuat Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Ekonomi Pangkalpinang, PDRB Triwulan II-2025 Tumbuh 8,81 Persen, Sektor Sekunder Naik 32,93 Persen |
![]() |
---|
Harga Timah Disepakati SN 100 Rp 260ribu per Kg, Yogi Maulana Sebut Sudah Serap Aspirasi Masyarakat |
![]() |
---|
TPK Hotel Turun, BPS Catat Jumlah Wisatawan di Bangka Belitung Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.