Bacaan Doa
Sholawat Agar Doa Dikabulkan, Inilah Sholawat Munjiyat dan Keutamaannya
Sholawat Munjiyat merupakan satu di antara bacaan sholawat agar doa dikabulkan. Inilah bacaan arab, latin, arti dan keutamaannya.
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM - Sholawat Munjiyat merupakan satu di antara bacaan sholawat agar doa dikabulkan.
Selain sebagai sholawat agar doa dikabulkan, sholawat Munjiyat memiliki keutamaan lainnya.
Keutamaan Sholawat Munjiyat
Berikut ini keutamaan sholawat Munjiyat :
- Jadi syafaat/penolong di akhirat kelak.
- Sebagai penolong saat di dunia.
- Penyebab turunnya rahmat Allah SWT.
- Membuat Doa cepat terkabul.
- Dipermudah segala kesulitan yang dihadapi
Bacaan Sholawat Munjiyat : Arab, Latin dan Artinya
Berikut ini bacaan sholawat Munjiiyat dalam tulisan arab, latin dan artinya :
Tulisan Arab
اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةٌ تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْاَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَابِهَاجَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَابِهَا اَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ
Tulisan Latin
“Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il-ahwaali wal-aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al-haajaati wa tuthahirunaa bihaa min jamii’is-sayyi’aati wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad-darajaati wa tuballigunaa bihaa aqshal-gaayaati min jamii’il-khairaati fil-hayaati wa ba’dal-mamaati”
Artinya
“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang melaluinya Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan membahayakan, dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan semua hajat kami dan membersihkan semua keburukan kami, mengangkat kami pada derajat tertinggi , menyampaikan kami pada puncak tujuan, dari semua kebaikan di waktu hidup dan sesudah mati.“
Cara Mengamalkan Sholawat Munjiyat
Sholawat Munjiyat bisa dibaca tersendiri atau dibaca sebagai awalan dalam memanjatkan doa.
(bangkapos.com / Dedy Qurniawan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20231117-Sholawat-Munjiyat.jpg)