PLN Icon Plus SBU Regional Sumbagsel Lakukan Perapihan Kabel, Wujud Nyata Program P3AK

Kegiatan ini merupakan wujud nyata eksekusi program penataan dan penertiban atas pemanfaatan dan penggunaan aset ketenagalistrikan (P3AK)

Istimewa
PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan melakukan perapihan kabel di berbagai wilayah seperti Kecamatan Manna di Kabupaten Bengkulu Selatan 

BANGKAPOS.COM -- PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) melakukan perapihan kabel di berbagai wilayah seperti Kecamatan Manna di Kabupaten Bengkulu Selatan - Provinsi Bengkulu, di wilayah Benuang Penukal Abab Lematang Ilir – Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan, dan berbagai wilayah lainnya pada 25-29 Januari 2024.

PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan adalah subholding beyond kWh PLN yang wilayahnya meliputi 5 (Lima) Provinsi yaitu Sumatera Selatan, Jambi, Lampung, Bengkulu, serta Bangka Belitung.

General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Sumbagsel, Yan Alfino Simanjuntak menerangkan kegiatan ini merupakan wujud nyata eksekusi program penataan dan penertiban atas pemanfaatan dan penggunaan aset ketenagalistrikan (P3AK) yang dicanangkan secara berkelanjutan oleh Direksi PLN Group.

"PLN Icon Plus sebagai Subholding Beyond kWh PLN telah diberikan amanah yang besar oleh Dirut PLN yaitu Right of Ways (ROW) di tiang-tiang milik PLN. Sudah seharusnya sebagai bentuk tanggung jawab kita kepada holding dan pelanggan maka akan terus melakukan kegiatan penataan ini bersama-sama dengan PLN unit-unit setempat demi terjaganya aset-aset ketenagalistrikan, layanan yang handal bagi seluruh pelanggan dan juga estetika kota tersebut," ujar Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi 

Petugas lapangan gabungan yang diterjunkan sebanyak 6 orang terdiri dari 1 pengawas pekerjaan dan 1 petugas pengawas K3 yang menggunakan alat pelindung diri dan tools kerja yang memenuhi standar keamanan sehingga tetap mengedepankan safety first dan zero accident.

“Jika kondisi kabel rapi maka ketika perlu dilakukan proses pemeliharaan ataupun perbaikan jaringan akan menjadi lebih mudah dan lebih cepat. Selain itu, kegiatan pemeliharaan ini penting untuk menegaskan komitmen kami dalam menjaga aset ketenagalistrikan atau Right of Ways (ROW) dan kita data juga kabel-kabel milik siapa saja yang terpasang selain milik PLN Icon Plus," kata Manajer Operasi Pemeliharaan dan Aset PLN Icon Plus SBU Regional Sumbagsel bapak Yanuar Erdian. (*/ngu)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved