Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Pangkalpinang

Jelang Valentine Pesanan Buket di Toko Bunga Pangkalpinang Meningkat

Momentum perayaan Valentine menjadi berkah bagi bisnis yang bergerak di bidang florist atau rangkaian bunga. 

Tayang:
Penulis: Sela Agustika | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Sela Agustika
Owner Lily Florist Irene saat menunjukan aneka bunga 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Momentum perayaan Valentine menjadi berkah bagi bisnis yang bergerak di bidang florist atau rangkaian bunga. 

Biasanya bunga menjadi simbol hadiah yang kerap diberikan pada momen valentine sebagai ungkapan kasih sayang.

Lily Florist merupakan satu diantara toko bunga di Pangkalpinang yang menyajikan berbagai jenis bunga. 

Pantauan BangkaPos.com, Senin (12/1/2024) para pegawai di toko bunga Lily tampak sibuk menghiasi bunga pesanan konsumen.

Deretan bunga hidup yang masih fresh tetpajang di toko Lily Florist yang beralamat di Jl Toniwen, Pangkalpinang

Owner Lily Florist Irene mengakui pesanan bunga di momen Valentine memang terjadi peningkatan dibandingkan hari biasanya.

Menurutnya, pada momen Valentine ini total orderan konsumen bisa mencapai puluhan buket bunga

“Pesanan Valentine ini memang meningkat, dan kita mulai hari ini sudah mulai terima orderan dan siap-siap untuk bikin buketnya,” ungkap Irene, saat dikonfirmasi Bangkapos.com, Senin (12/2/2024).

Diakui Irene, bunga rose (Mawar) merah ini menjadi idola yang paling banyak dicari pembeli. Selain bungan mawar, varian bunga seperti lily, aster, baby breath, bunga sedap malam dan lainnya.

Harga aneka bunga ini ditawarkan bervariasi yakni mulai Rp25 ribu untuk satu tangkai mawar hingga jutaan tergantung request konsumen. Sedangkan untuk buket bunga palsu ini dijual mulai Rp 5 ribu hingga jutaan.

“Jadi untuk momen Valentine ini yang banyak dicari memang Rose (mawar). Tapi ada juga jenis lainnya yang bisa dipilih sesuai request,” ucapnya.

20240212 lily f
Owner Lily Florist Irene saat menunjukan aneka bunga.

Dikatakan Irene, pada momen Valentine ini bunga bucket, baik bunga hidup ataupun palsu menjadi pilihan yang paling banyak dicari pembeli dibandingkan karangan bunga dan lainnya. 

"Bunga bucket atau tangkai ini pembelinya memang lebih banyak kalo valentine, namun untuk karangan bunga biasanya hanya saat ada acara Wedding, kematian, grandopening ," katanya.

Dia menyebut, hampir setiap minggunya stok bunga ini selalu didatangkan.

“Kalau bunga ini kita datangkan dari luar, hampir seminggu bisa dua hingga tiga kali pengiriman, tergantung persediaan stok,”  ungkap Irene.

(BangkaPos.com/Sela Agustika)

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved