Breaking News

GM PLN Babel Lakukan Inspeksi Keandalan Listrik Pemilu dengan Motor Listrik, Pasokan Listrik Aman

Hari pencoblosan sudah kita lewati, PLN telah menjaga kelistrikan hingga suasana Pesta Demokrasi bisa berlangsung dengan lancar dan gembira...

Istimewa
GM PLN UIW Babel, Mohammad Munief Budiman (barian depan, di tengah) melakukan inspeksi box Alat Pengukur dan Pembaca (APP) di kantor kecamatan Pangkalan Baru Bangka Tengah 

GM PLN Babel Lakukan Inspeksi Keandalan Listrik Pemilu dengan Motor Listrik, Pasokan Listrik Aman

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero) memastikan pasokan listrik di lokasi perhitungan suara aman.

Seperti diketahui, Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 saat ini masuk ke dalam tahap perhitungan suara dibeberapa lokasi perhitungan di kantor kecamatan. 

General Manager PT PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung (GM PLN UIW Babel ), Mohammad Munief Budiman bersama jajaran manajemen melakukan inspeksi keandalan pasokan listrik di beberapa lokasi dengan menggunakan motor listrik.

Inspeksi dilakukan di kantor Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah dan Kecamatan Gabek Kota Pangkalpinang provinsi kepulauan Bangka Belitung.

"Hari pencoblosan sudah kita lewati, PLN telah menjaga kelistrikan hingga suasana Pesta Demokrasi bisa berlangsung dengan lancar dan gembira, karena pasokan listrik aman di tempat-tempat pencoblosan, namun PLN juga akan terus memastikan listrik aman pada saat perhitungan suara," kata Munief melalui rilisnya kepada bangkapos.com, Minggu (18/2/2024).

Persiapan keberangkatan inspeksi pasokan listrik pemilu 2024 dan Safety Riding oleh Patwal Kepolisian di halaman Kantor PLN UIW Babel Jl. Soekarno Hatta Pangkalpinang.
Persiapan keberangkatan inspeksi pasokan listrik pemilu 2024 dan Safety Riding oleh Patwal Kepolisian di halaman Kantor PLN UIW Babel Jl. Soekarno Hatta Pangkalpinang. (Istimewa/ PLN)

Dirinya menyampaikan juga inspeksi keandalan listrik pemilu di kantor kecamatan ini dilaksanakan bersamaan dengan kampanye penggunaan motor listrik (molis) kepada masyarakat yang diikuti juga oleh Komunitas Molis Gabec (Cabungan Biker Electric).

Sebanyak 22 molis yang dikawal Patwal dari kepolisian start dari Kantor PLN UIW Babel dan Finish di Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan  (UP3) Bangka yang menempuh jarak 11,4km.

dari kiri ke kanan : Manager K3L & Kam, Eko Hadianto, Senior Manager Teknik, Dicky Hiwardi , General Manager PLN Babel, Mohammad Munief Budiman, Senior Manager KKU, Anton Wahyu Utomo, Senior Manager Perencana, Imam Asrori, Senior Manager Niaga, Yuli Ashanianis, Manager PLN UP3 Bangka, Muhammad Isra, saat melakukan persaipan melakukan inspeksi pasokan listrik pemilu 2024
dari kiri ke kanan : Manager K3L & Kam, Eko Hadianto, Senior Manager Teknik, Dicky Hiwardi , General Manager PLN Babel, Mohammad Munief Budiman, Senior Manager KKU, Anton Wahyu Utomo, Senior Manager Perencana, Imam Asrori, Senior Manager Niaga, Yuli Ashanianis, Manager PLN UP3 Bangka, Muhammad Isra, saat melakukan persaipan melakukan inspeksi pasokan listrik pemilu 2024 (Istimewa/ PLN)

"Kampanye motor listrik ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat nyamanya berkendara dengan menggunakan motor listrik. selain itu biaya operasional yang dikeluarkan dengan kendaraan listrik lebih rendah. PLN terus berkomitmen mendukung ekosistem kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) yang berkembang pesat di Indonesia," ucap Munief.

Sementara itu, Camat Gabek Pangkalpinang, Suandi menyampaikan apresiasinya dan rasa terimakasih kepada petugas PLN UIW Babel yang telah siaga menjaga pasokan listrik aman selama pemilu 2024 ini terutama di wilayah Kecamatan Gabek Kota Pangkalpinang.

General Manager PLN UIW Babel. Mohammad Munief Budiman (baris depan tengah) di dampingin  Camat Gabek, Suandi (baris depan batik) dan Kapolsek Tamansari, AKP Agus Prastiawan dan Manajemen PLN UIW Babel saat melakukan inspeksi di Kantor Kecamatan Gabek
General Manager PLN UIW Babel. Mohammad Munief Budiman (baris depan tengah) di dampingin Camat Gabek, Suandi (baris depan batik) dan Kapolsek Tamansari, AKP Agus Prastiawan dan Manajemen PLN UIW Babel saat melakukan inspeksi di Kantor Kecamatan Gabek (Istimewa)

"Pasokan listrik yang aman ketika perhitungan suara ini menjadi sangat penting karena tahapan saat ini adalah pleno perhitungan suara dari kelurahan-kelurahan yang masuk di kecamatan masih berlangsung. Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak seperti Polsek, Koramil, PLN dan pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu yang telah mendukung kelancaran pemilu 2024 di Kecamatan Gabek," sebut Suandi.

Untuk diketahui petugas PLN saat ini masih siaga di lokasi-lokasi perhitungan suara pemilu 2024 utk memastikan pasokan listrik aman. Tak hanya petugas di beberapa lokasi kecamatan, PLN telah menyiapkan Generator Set (GenSet) untuk backup pasokan listrik ketika terjadi gangguan. (*/E8)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved