Sabtu, 11 April 2026

Berita Sungailiat

BKPRMI Bangka Ajak Masyarakat Sukseskan Program Ramadhan Sedekah Takjil

Tidak hanya OKP BKPRMI saja kami juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan serupa dilakukan...

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Istimewa
BKPRMI Kabupaten Bangka 

BKPRMI Bangka Ajak Masyarakat Mensukseskan Program Ramadan Sedekah Takjil

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (DPD BKPRMI) Kabupaten Bangka melakukan program BKPRMI Berkah berbagi Sedekah Takjil di bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Kegiatan pembagian takjil ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan di bulan suci Ramadan tahun ini.

Sedekah takjil yang diperuntukkan bagi tenaga kesehatan dan keluarga pasien, akan dilaksanakan pada Jum'at (17/3/2024) mendatang di RSUD Eko Maulana Ali Rinding Panjang, Kecamatan Belinyu dan RSU Provinsi Dr Soekarno Air Anyir Kecamatan Merawang, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ).

"Semua DPD serta DPK BKPRMI saya instruksikan agar dapat membantu di dalam mensukseskan kegiatan BKPRMI Ramadhan ini dalam kegiatan membagi-bagikan takjil gratis untuk masyarakat. Tidak hanya OKP BKPRMI saja kami juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan serupa dilakukan," kata Ketum DPD BKPRMI Bangka, Fahmi Andika, Kamis (14/3/2024).

Menurut Fahmi. kegiatan yang dilaksanakan ini rutin dilakukan oleh BKPRMI Bangka. Selain sedekah Takjil, BKPRMI Bangka juga melaksanakan safari Ramadhan ke berbagai masjid di Kabupaten Bangka.

Melaksanakan iktikaf pemuda, berdakwah melalui media massa dan sosial. Serta menjadi narasumber diberbagai pesantren kilat yang diselenggarakan oleh pemuda remaja masjid, rohis maupun TPA.

"Berbagai kegiatan ini diharapkan bisa menambah semaraknya bulan suci Ramadhan di Kabupaten Bangka," kata Fahmi.

Baca juga: Safari Ramadhan 1445 H, Bupati Algafry Sebut Bakal Datangi Masjid-Masjid di Bangka Tengah

Baca juga: Baznas Pangkalpinang Beri Penghargaan OPD Sumbangkan Zakat Terbanyak, Dinkes Gelontorkan Rp191 Juta

Fahmi juga mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kecintaan BKPRMI Bangka untuk berbagi kepada sesama.

"Banyak sekali keluarga pasien yang sedang dirawat di rumah sakit yang tidak sempat untuk berbuka puasa bersama keluarga namun tidak sempat sampai di rumah sehingga berbuka puasa di rumah sakit," kata Fahmi.

Sementara itu, Koordinator Program sekaligus Direktur Daerah Lembaga Pemberdayaan dan Penguatan Kesehatan Masyarakat (LKPM), Elwin Wijaya mengungkapkan, pembagian takjil ini adalah untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagai kepada sesama. Juga mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan.

Harapannya, kata Elwin, bahwa kegiatan ini dapat membantu serta memberikan motivasi kekeluarga pasien yang harus menjalankan ibadah puasa di Rumah Sakit untuk mendampingi keluarga yg sedang sakit.

"Kami mengajak masyarakat khusus Kabupaten Bangka untuk mensukseskan program Sedekah takjil BKPRMI Kab Bangka dalam menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 H. Barang siapa yang memberi makanan berbuka pada orang yang berpuasa dia memperoleh pahala seperti Pahala orang tersebut tanpa mengurangi pahalanya sedikit pun (HR Tarmizi ).

"Bagi yang ingin menyalurkan donasi langsung bisa datang ke sekretariat BKPRMI Kabupaten Bangka samping Kantor Baznas Kabupaten Bangka serta bisa menghubungi kontak Elwin 085267444049, Wawan 081276212095," jelas  Elwin. (Bangkapos.com/deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved