Breaking News
Selasa, 5 Mei 2026

Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, Amalkan Kebaikan Untuk Berbagi Kepada Sesama 

Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan rutin menggelar bakti sosial setiap hari Jumat.

Tayang:
Penulis: Sela Agustika | Editor: M Ismunadi
Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, Amalkan Kebaikan Untuk Berbagi Kepada Sesama  - 20240406_Komunitas_Gerakan_Jumat_Berbagi_Berkah_Ramadan_01.jpg
Istimewa
Kegiatan Bakti sosial yang digelar Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan.
Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, Amalkan Kebaikan Untuk Berbagi Kepada Sesama  - 20240406_Komunitas_Gerakan_Jumat_Berbagi_Berkah_Ramadan_03.jpg
Istimewa
Kegiatan Bakti sosial yang digelar Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan.
Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, Amalkan Kebaikan Untuk Berbagi Kepada Sesama  - 20240406_Komunitas_Gerakan_Jumat_Berbagi_Berkah_Ramadan_04.jpg
Istimewa
Kegiatan Bakti sosial yang digelar Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan.

BANGKAPOS.COM,BANGKA -- Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, yang merupakan wadah berbagi dan menyalurkan kebaikan kepada orang-orang yang membutuhkan, rutin menggelar bakti sosial setiap hari Jumat.

Berbagai kegiatan bakti sosial sudah dilakukan selama Ramadan di antaranya pembagian takjil, pembagian paket sembako, hingga buka bersama para ojek online dan petugas kebersihan.

Berangotakan sebanyak 70 orang, masyarakat yang ikut terlibat atau para donatur ini bukan hanya warga yang berdomisili di Bangka Belitung, tapi juga di luar Pulau Bangka.

Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan ini menjadi awal komunitas  berdiri untuk bisa bersama-sama berbagi kebahagian. 

Kegiatan Bakti sosial yang digelar Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan.
Kegiatan Bakti sosial yang digelar Komunitas Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan. (Istimewa)

Pencetus Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan, Rindu Pratiwi mengatakan, kegiatan berbagi yang dilakukan para angota ini bertujuan untuk saling beramal dan berbagi membantu masyarakat.

"Jadi untuk Gerakan Jumat Berbagi Berkah Ramadan ini memang baru dimulai selama Ramadan, yang mana setial jumaatnya minggu pertama kita berbagi sembako ke Panti Asuhan, berbagi takjil ke masjid, berbagi sembako dan santuan ke Para Ojol dan Petugas Kebersihan, dan terakhir kita buka bersama para ojol dan petugas kebersihan," ujar Rindu kepada Bangkapos.com, Sabtu (6/4/2024).

Dia berharap kedepan Gerakan Jumat Berbagi Berkah ini bisa terus menebar kebaikan dan berbagi kepada masyarakat, khususnya yang membutuhkan.

"Kedepan bukan hanya momen Ramadan saja, tapi setelah Ramadan insyaAllah program ini akan berlanjut. Siapa pun yang mau bergabung bisa bergabung. Semoga bisa mencari keberkahan dan pahala bersama serta bermanfaat bagi orang lain, " tutur Rindu. (Bangkapos.com/Sela Agustika)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved