Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Contoh 50 Soal Tes TKD BUMN 2024

Diketahui tes online tahap 1 pada Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024 akan dilaksanakan mulai 27 April 2024 hingga 4 Mei 2024 mendatang.

tribun
Kunci Jawaban TKD BUMN 2024 Soal Verbal Logical Reasoning 

A. Einstein

B. W.Shakespeare

C. Graham Bell

D. T. Alfa edison

E. James Watt

Jawaban: B

7. Jika 2 bangku panjang dapat diisi 6 orang, maka perlu berapa bangku panjang untuk 264 orang?

A. 74
B. 80
C. 88
D. 90
E. 100

Jawaban: C

8. Jika seekor bebek rata-rata bertelur sebanyak 20 butir per bulan, berapakah jumlah butir telur yang dihasilkan oleh 5 ekor bebek jenis sama setiap bulannya?

A. 20
B. 40
C. 50
D. 100
E. 200

Jawaban: D

9. Seorang peternak mempunyai persediaan pakan ternak untuk 72 ekor ayam selama 10 hari. Peternak itu membeli 18 ekor lagi, maka dalam beberapa hari persediaan pakan itu akan habis. Tentukan dalam berapa hari persediaan akan habis?

A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
E. 11

Jawaban: B

10. Sebuah perusahaan mengurangi jam kerja pegawai dari 40 jam per minggu menjadi 36 jam perminggu tanpa mengurangi gaji/upah. Jika seorang pegawai menerima Rp x per jam sebelum pengurangan jam kerja, berapakah yang ia terima per jam dengan sistem baru?

A. x/9
B. x/10
C. 10x/9
D. 9x/10
E. x

Jawaban: C

11. Suatu pekerjaan diselesaikan oleh 8 orang dalam waktu 4 hari. Berapa orang yang di butuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut dalam waktu 2 hari?

A. 16
B. 32
C. 36
D. 48
E. 64

Jawaban: A

12. Suatu pekerjaan dapat diselesaikan oleh 15 orang pekerja dalam waktu 10 hari. Berapa jumlah pekerja yang diperlukan agar pekerjaan tersebut dapat selesai dalam waktu 5 hari ?

A. 3
B. 5
C. 10
D. 4
E. 30

Jawaban: E

13. Apabila suatu pekerjaan diselesaikan oleh 64 orang dalam waktu setengah hari, berapakah orang yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut dalam waktu 4 hari?

A. 8 D. 48
B. 16 E. 62
C. 32

Jawaban: A

14. Suatu pekerjaan dapat diselesaikan oleh 10 orang pekerja dalam waktu 5 hari. Berapa jumlah pekerja yang diperlukan agar pekerjaan itu selesai dalam x hari ?

A. x/50 D. 50/x
B. 2x/5 E. Tidak dapat ditentukan
C. 5/2x

Jawaban: D

15. Di kelurahan tertentu, x dari y penduduknya adalah pedagang. Jika 200 orang dikelurahan tersebut adalah pedagang. Berapakah jumlah penduduk di kelurahan tersebut?

A. 200x D. 100x/y
B. 200xy E. xy
C. 200y/x

Jawaban: C

16. Jumlah yang harus dibayar untuk satu tiket dewasa dan dua tiket anak-anak adalah Rp. 165.000 jika harga sebuah tiket dewasa adalah Rp. 30.000 lebih tinggi dari pada sebuah tiket anak-anak, berapakah harga sebuah tiket anak- anak?

A. Rp 60.000 D. Rp 55.000
B. Rp 25.000 E. Rp 65.000
C. Rp 45.000

Jawaban: C

17. Dari suatu barisan aritmatika diketahui U3 = 12 dan U7 = 20. Maka suku ke 21 barisan tersebut adalah ...

A. 32 D. 64
B. 36 E. Al Faiz Perbedaan
C. 48

Jawaban: C

18. Dari suatu barisan aritmatika diketahui U4 = 11 dan U8 = 23. Maka suku ke 26 barisan tersebut adalah ...

A. 35 D. 61
B. 40 E. 77
C. 44

Jawaban: E

19. Pada suatu barisan aritmatika diketahui suku ke-8 adalah 31 dan suku ke-14 adalah 55. Suku ke -22 dari barisan tersebut adalah ...

A. 83 D. 87
B. 84 E. 91
C. 86

Jawaban: D

20. Pada suatu barisan aritmatika diketahui suku ke-2 adalah 6 dan suku ke-10 adalah 22. Suku ke-7 dari barisan tersebut adalah ...

A. 12 D. 18
B. 14 E. 19
C. 16

Jawaban: C

21. Suku ke-4 dan ke-9 suatu barisan aritmetika berturut-turut adalah 110 dan 150. Suku ke-30 barisan aritmetika tersebut adalah ...

A. 308 D. 344
B. 318 E. 354
C. 326

Jawaban: B

22. Suku ke-6 dan ke-12 suatu barisan aritmetika berturut-turut adalah 35 dan 65. Suku ke-52 barisan aritmetika tersebut adalah ...

A. 245 D. 285
B. 255 E. 355
C. 265

Jawaban: C

23. Diketahui barisan aritmetika mempunyai suku ke-2 bernilai 4 dan suku ke-8 bernilai 22. Suku ke-15 barisan tersebut adalah ....

A. 43 D. 34
B. 40 E. 31
C. 37

Jawaban: A

24. Dengan 4 liter bensin sebuah mobil dapat menempuh jarak 32 km. Jika jarak yang akan ditempuh 56 km, berapa liter bensin yang diperlukan?

A. 5 liter

B. 6 liter

C. 7 liter

D. 8 liter

E. 9 liter

Jawaban: C

25. 9 x 2 x 7 – 65 – 40 = .....

a. 13.230

b. –13.230

c. 21

d. 231

e. 101

Jawaban: C

26. 11 x 9 : 99 – 0 = ....

a. 0

b. 1

c. 2

d. 3

e. 4

Jawaban: B

27. 4, 12, 48, 144, ....., 1728

A. 640

B. 386

C. 424

D. 576

E. 368

Jawaban: D

28. 9, 6, 12, 9, 18, 15, ....

A. 70

B. 30

C. 40

D. 50

E. 65

Jawaban: B

29. Jika x=1/60 dan y=60 persen, maka ....

A. x>y

B. x

C. x=y

D. x dan y tidak dapat ditentukan

E. x2 > y

Jawaban: B

30. Mana yang tidak termasuk kelompoknya?

A. Srimpi

B. Kecak

C. Pendet

D. Jaipong

E. Angklung

Jawaban: E

(Bangkapos.com/Vigestha Repit/Tribun Batam/Widi Wahyuning Tyas/Tribunnews)

Sumber: bangkapos.com
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved