Berita Bangka Tengah
149 Calhaj Bateng Ikuti Pengukuran Kebugaran di Stadion Koba, Algafry: Alhamdulilah Siap berangkat
Kegiatan ini sebagai upaya pemerintah daerah untuk mengetahui dari segi kesehatan, ada data dari kami untuk dilaporkan kondisi kesehatan calon ...
Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Ratusan Calhaj Bangka Tengah Ikuti Pengukuran Kebugaran di Stadion Koba, Dengan Dua Metode Ini
BANGKAPOS. COM, BANGKA -- Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah ( Bateng ) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) melakukan pengukuran kebugaran bagi ratusan calon jemaah haji (Calhaj) Tahun 2024 di Stadion Koba, Bateng, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Jumat (3/5/2024).
Ada dua metode yang digunakan dalam pengukuran kebugaran seperti tes dilakukan dengan lari atau jalan cepat sepanjang 1,6 Km.
Metode kedua, bagi calon jemaah haji yang kesulitan seperti menggunakan tongkat dilakukan pemeriksaan dengan jalan santai selama 6 menit.
"Kegiatan ini sebagai upaya pemerintah daerah untuk mengetahui dari segi kesehatan, ada data dari kami untuk dilaporkan kondisi kesehatan calon jemaah haji. Alhamdulilah 149 Calhaj dinyatakan siap berangkat, dan 2 Calhaj mutasi ikut kloter jamaah Pangkalpinang," ujar Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman.
Dia berharap calon jemaah haji dapat mempertahankan kondisi fisik dengan baik hingga berangkat ke Tanah Suci.
"Semoga semua proses ibadah hajinya bisa lancar dan bisa menjadi Haji Mabrur yakni haji yang diterima dan diikhlaskan oleh Allah SWT," katanya.
Baca juga: DPRD Bateng Dorong Upaya Pemkab Kejar Anggaran Pusat untuk Pengembangan Sektor Pertanian di Desa
Baca juga: Tukang Parkir di Pangkalpinang Setor Rp11 Ribu/Hari agar PAD Tercapai, Minimal 11 Motor, Beratkah?
Sementara itu, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Bangka Tengah, Zulyan mengatakan calon jemaah haji ini sudah dilakukan tes kebugaran di beberapa kecamatan dan puskesmas.
"Jemaah haji Bangka Tengah totalnya 149 orang, 2 mutasi dan yang hadir 114 orang, sedangkan untuk tes kesehatan, Calhaj ini sudah melalui beberapa rangkaian, seperti diukur tensi dan lainnya, kemudian mengelilingi lintasan sepanjang 1,6 km (4 putaran - red)," katanya.
Dari pemeriksaan kebugaraan, semua calon jemaah haji dinyatakan layak berangkat.
"Alhamdulillah, dari tes yang dilakukan, insyaAllah semua jamaah haji Bangka Tengah dinyatakan bugar," katanya.(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
| Kenaikan Harga Plastik Dorong UMKM Bangka Tengah Pertimbangkan Naikkan Harga Jual |
|
|---|
| Harga Plastik Melambung Tinggi, Pedagang di Koba Terpaksa Harus Keluarkan Modal Jauh Lebih Besar |
|
|---|
| Bank SumselBabel Cabang Koba dan Disperindagkop-UKM Bangka Tengah Gelar Agenda Sembako Tebus Murah |
|
|---|
| Pinjam Motor Adik Ipar, Pemuda di Bangka Tengah Berujung Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Harga TBS Sawit Naik Jadi Rp3.783, Apkasindo Bateng Minta Pengawasan Ketat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240503-Pemerintah-Kabupaten-Bangka-Tengah-melalui-Dinas-Kesehatan-Dinkes-melakukan.jpg)