Sabtu, 18 April 2026

Liga Italia

Lautaro Martinez Bicara Nasibnya di Inter Milan

Kapten Inter Lautaro Martinez menegaskan dia ingin memperpanjang kontraknya dengan Nerazzurri

Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: Teddy Malaka
MIGUEL MEDINA/AFP
Penyerang Inter Milan asal Argentina Lautaro Martinez 

BANGKAPOS. COM - Kapten Inter Lautaro Martinez menegaskan dia ingin memperpanjang kontraknya dengan Nerazzurri dan merasa rekan senegaranya Leao Messi memainkan 'olahraga yang berbeda' dalam latihan.

Dia ingin memperpanjang kontraknya dengan Nerazzurri dan merasa rekan senegaranya Leao Messi memainkan 'olahraga yang berbeda' dalam latihan.

Striker bintang Inter Lautaro Martinez, pencetak gol terbanyak Serie A saat ini, ingin memperpanjang kontraknya dengan raksasa Serie A tersebut.

Berbicara dengan program TV Italia Che Tempo Che Fa, salah satu program paling terkenal di negara ini, striker asal Argentina ini mengatakan :

“Mereka bilang saya seorang Bandiera , dan semua orang memperlakukan saya dengan cara yang istimewa sejak saya tiba. Saya bersyukur. Anda tidak pernah tahu apa yang bisa terjadi dalam sepak bola, tapi yang pasti saya bahagia di Milan dan ingin memperpanjang kontraknya.”

El Toro telah dua kali memenangkan gelar Serie A bersama Inter dan mencapai Final Liga Champions bersama Nerazzurri tahun lalu. Dua minggu lalu, pada 22 April, Inter mengalahkan Milan dalam derby della Madonnina, menjadi juara Serie A musim 2023-24.

Lautaro Martinez ingin 'memperpanjang' bersama Inter
“Kami menderita dua tahun lalu ketika Milan meraih gelar, sehingga [22 April] adalah hari istimewa bagi kami,” lanjutnya.

“Kami telah melalui perjalanan yang luar biasa. Ada pemain dengan nilai-nilai yang kuat. Tidak mudah untuk mencapai final [Liga Champions], namun kami memainkan pertandingan-pertandingan hebat dan kami berhasil mencapainya [musim lalu].”

Lautaro berkontribusi dalam mencapai Final Liga Champions musim lalu dengan mencetak gol ke gawang Milan di leg kedua semifinal: “Itu adalah gol terpenting saya,” aku pemain internasional Argentina itu.

Seperti dilansir Gianluca Di Marzio, Lautaro melanjutkan pembicaraannya tentang hubungannya dengan Diego Milito, Leo Messi, dan target selanjutnya di Inter.

Lautaro Martinez mengakui Messi

“Milito sangat membantu saya. Saya menggantikannya di Racing dan dia mengajari saya banyak hal,” kata Lautaro.

“Saya adalah teman dan rekan setim Messi. Kita berbicara tentang pemain penting yang telah membuat sejarah dalam sepakbola. Rasanya seperti dia memainkan olahraga yang berbeda dalam sesi latihan. Dia melakukan hal-hal yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Dia adalah hewan kompetisi, dan dia tidak pernah ingin kalah.”

Kontrak Lautaro dengan Inter akan berakhir pada tahun 2026 dan pemain berusia 26 tahun ini memiliki gagasan yang jelas tentang target berikutnya di San Siro: “Hanya Liga Champions yang belum ada,” tutupnya. (*) 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved