Berita Pangkalpinang
Universitas Bangka Belitung Launching Pencanangan Zona Integritas Menuju WBK
Ibrahim menyampaikan pencanangan Zona Integritas ini menjadi komitmen universitas, terutama bebas gratifikasi dan mendorong pelayanan publik
Penulis: Sela Agustika | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM,BANGKA — Universitas Bangka Belitung (UBB) melaunching pencanangan zona intergritas yang digelar di Balai Besar Peradaban, Gedung Rektor UBB Rabu, (22/5/2024).
Sebagai Institusi pendikan, Universitas Bangka Belitung (UBB) berupaya untuk meningkatkan kapasitas dan akuntabilitas organisasi melalui pencanangan Zona Integritas dengan menciptakan lingkungan yang bersih, bebas dari korupsi dan berointasi pada pelayanan publik yang baik.
Dalam kegiatan launching pencanangan zona intergritas ini, UBB turut mengundang berbagai lintas sektor dengan menghadirkan narasumber langsung dari Dirjen Dikti Mohamad Ali dan Auditor Madya
Pembina Tingkat I Gol IV/b, Iwan Setiawan, saat mengelar kegiatan pencanangan Zona Integritas.
Rektor UBB, Prof. Dr. Ibrahim menyampaikan pencanangan Zona Integritas ini menjadi komitmen universitas, terutama bebas gratifikasi dan mendorong pelayanan publik yang semakin baik.
“Target kita untuk pencanangan ini sebenarnya tiga fakultas, tapi alhamdulillah tahun ini UBB bisa 100 persen yakni ada 6 fakultas. Tapi disini target kita yang paling penting membangun iklim dan integritas melalui sistem dan mekanisme yang berintegritas,” ungkap Ibrahim kepada Bangkapos.com, Rabu (22/5/2024).
Tak dipungkirinya pencanangan Zona Intergritas ini menjadi target dalam menjadikan organisasi sebagai wilayah bebas dari korupsi (WBK), birokrasi bersih dan melayani.
Untuk itu dirinya berharap dukungan semua stalkholder terkait dapat mendukung universitas mencapai Zona Integritas.
“Tentu kami mendorong peran UBB menghasilkan anak-anak terbaik yang menjadi lulusan terbaik di tengah masyarakat,” ujarnya.
Dirjen Dikti, Mohamad Ali menuturkan, target pembangunan Zona Integritas ini untuk mengurangi praktek Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), serta perbaikan tata kelola dan meningkatkan kinerja.
“UBB ini merupakan perguruan tinggi BLU, tentu saja harapan kedepannya lebih profesional sehingga tata kelola menjadi lebih bagus dan meningkatkan kepuasan kepada masyarakat dengan target perguruan tinggi berbadan hukum,” ujar Mohamad Ali.
Perguruan tinggi yang telah mencapai Zona Integritas ini juga akan diberikan insentif anggaran sebagai bentuk penghargaan atas komitmen dan pelayanan yang diberikan.
Sebagai pengawasan, Auditor Madya
Pembina Tingkat I Gol IV/b, Iwan Setiawan, menyampaikan pihaknya akan melakukan evaluasi setelah pencanangan dan melakukan pengawasan bagaimana proses pembangunan yang dilakukan selama satu tahun berlangsung.
“Kita ingin lihat pembaruan apa yang dilakukan dengan pencanangan ini, baik perbaikan tata kelola, peningkatan layanan sehingga outcome yang diharapkan ada kepuasan layanan yang dirasakan oleh masyarakat,” tuturnya.
(Bangkapos.com/Sela Agustika)
| Sybilal Bangka Belitung Gelar Bimtek, Tekankan Pentingnya Penyembelihan Sesuai Syariat Islam |
|
|---|
| Weli, Tahanan Polres Bangka yang Kabur Sempat Mencuri Motor dan Bawa 2 Pisau Selama Pelarian |
|
|---|
| Hari Pertama Kebijakan WFH, Sekwan DPRD Babel Pastikan Rotasi ASN Setiap Jumat |
|
|---|
| Anita Kurniasih Berharap PPPK Tak di PHK Meskipun UU HKPD Diberlakukan |
|
|---|
| Ekspor Timah Bangka Belitung Tak Terganggu Konflik Timur Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240522-Rektor-UBB-saat-melaunching-pencanangan-zona-intergritas.jpg)