Berita Pangkalpinang
AJI Kota Pangkalpinang Gelar Training Digital Security Bagi Jurnalis di Bangka Belitung
Peserta dilatih tentang pengenalan serangan digital, perlindungan Perangkat dan Akun, mengelola identitas digital dan Keamanan Liputan.
BANGKAPOS.COM, PANGKALPINANG - AJI Kota Pangkalpinang menggelar Training Digital Security bagi Jurnalis di Bangka Belitung, Sabtu (1/6/2024).
Sebanyak 10 jurnalis yang menjadi peserta dilatih untuk mengenal ancaman serangan digital dan cara menanganinya.
Pembicara dalam Training Digital Security disampaikan oleh Sekretaris AJI Kota Pangkalpinang, Teddy Malaka.
"Pelatihan ini merupakan follow up dari Training of Trainers (TOT) yang digelar AJI Indonesia dan Google News Initiative," kata Teddy Malaka.
Dalam pelatihan tersebut, Teddy Malaka mengungkap terjadinya tren peningkatan serangan digital terhadap jurnalis dan media massa.
"Penting diketahui jurnalis, kalau mereka menjadi target serangan digital," kata Teddy Malaka.
Beberapa hal diajarkan dalam Training Digital Security ini.
Mulai dari pengenalan serangan digital, perlindungan Perangkat dan Akun, mengelola identitas digital dan Keamanan Liputan.
Ketua AJI Pangkalpinang, Barliyanto mengatakan pelatihan ini diikuti 10 orang yang berasal dari 5 orang jurnalis anggota NewsRoom Bangka Pos dan 5 orang dari jurnalis anggota Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Pangkalpinang.
Menurut Barliyanto, pelatihan ini sangat berguna untuk jurnalis di Bangka Belitung.
Pasalnya saat ini jurnalis terhubung dengan ekosistem digital yang sangat rawan kejahatan.
(Press Release/Bangkapos.com/ Dedy Qurniawan)
| Peralihan Musim dan Dampak El Nino Diprediksi Menguat, Warga Pangkalpinang Diimbau Waspada Karhutla |
|
|---|
| Sejak Usia 10 Tahun Abee Jualan Sate Bantu Orangtua, Mangkal di Jalan Betor Pangkalpinang |
|
|---|
| Kopi Susu Strong Andalan di Hitam Bening Coffee Pangkalpinang |
|
|---|
| Pose Pribadi Beredar, Nasib Eks Direktur RSUD Depati Hamzah Terbukti Langgar Disiplin Berat |
|
|---|
| Terpilih Secara Aklamasi, Ali Muzakir Duduki Kursi Ketua ICF Bangka Belitung 2026-2030 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Training-Digital-Security-Aji-Kota-Pangkalpinang.jpg)