Berita Pangkalpinang
PWI Babel Temui Kapolda, Komitmen Kawal Pilkada Serentak 2024 Berjalan Damai Aman dan Lancar
Pertemuan tersebut dilakukan terkait komitmen untuk mengawal Pilkada Serentak 2024 agar bisa berjalan secara damai, aman dan lancar.
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Babel bersama dengan pengurus mengadakan pertemuan dengan Kapolda Kep. Babel, Irjen Pol Tornagogo Sihombing, Selasa (12/6/2024).
Pertemuan tersebut dilakukan terkait komitmen untuk mengawal Pilkada Serentak 2024 agar bisa berjalan secara damai, aman dan lancar.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kabid Humas Polda Babel, Kombes (Pol) Jojo Sutarjo.
Salah satu yang dibahas yakni terkait Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang ditandatangani M Tito Karnavian tanggal 13 Mei 2024, tentang “Stabilitas Penyelenggaraan Kegiatan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serentak Tahun 2024 “ yang disampaikan kepada Gubernur dan Bupati serta Wali Kota di seluruh Indonesia.
Juga ada juga surat dari PWI Pusat agar pengurusnya untuk ikut berperan aktif falam pelaksanaan tahapan Pilkada 2024.
Komitmen ini dibahas saat Ketua PWI Bangka Belitung M Fathurrakhman
"Kami meyambut baik surat edaran tersebut. PWI Babel berkomitmen membangun kemitraan ke pihak terkait, termasuk Polda Babel dan jajaran dalam hal berkolaborasi mengawal, mensosialisasikan Pilkada 2024 agar berjalan damai serta berkualitas. Kolaborasi atau melakukan kerja sama untuk berkontribusi dalam sosialiasi, edukasi dan literasi seperti, yang bertujuan mencerdaskan masyarakat pemilih, meningkatkan partisipasi pemilih serta mencegah pemberitaan negatif sebagai upaya legitimasi hasil Pilkada serentak tahun 2024," kata Boy sapaan akrab M Fathurrakhman selaku Ketua PWI Bangka Belitung.
Sekretaris PWI Babel Fakhruddin Halim mengatakan pihaknya telah menyiapkan sejumlah program terkait sosialisasi, literasi dan tangkal hoax yang akan melibatkan kalangan pelajar dan mahasiswa.
PWI Babel juga akan menggelar workhshop terkait peningkatan kapasitas anggota PWI Babel terkait Pemilukada Serentak 2024.
"Berkolaborasi dengan Polda Babel, termasuk Pemerintah Daerah, KPU, Bawaslu, kampus dan sekolah dalam berbagai kegiatan untuk bersama-sama bersinergi mengawal Pemilukada 2024," kata Fakhruddin Halim
Irjen Pol Tornagogo saat menemui pengurus PWI Bangka Belitung didampingi Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Jojo Sutarjo menyambut baik program PWI Babel terkait Pemilukada 2024.
"Saya sependapat dan setuju dengan program PWI Babel, tentang program menangkal hoax dengan melibatkan pelajar dan mahasiswa. Begitu juga terkait sosialisasi dan literasi. Nanti untuk teknisnya kita bisa bahas lebih lanjut, pada prinsipnya ini sejalan dengan Polda Babel," kata Irjen Tornagogo.
Pengurus PWI Bangka Belitung yang hadir mendampingi M Fathurrakhman antara lain Ketua DKP Replianto, Bendahara Deddy Marjaya, Ketua SIWO Rudi Sahwani, Wakabid Kesejahteraan Wahyu Kurniawan dan Wakabid Organisasi Mad Doni.
(deddy marjaya)
| Rektor UBB Ingatkan Seluruh Wisudawan agar Tidak Terlena dengan Selembar Ijazah |
|
|---|
| PKS Tak Ingin Tergesa-Gesa Tentukan Sikap soal Wacana Pilkada Langsung dan Tidak Langsung |
|
|---|
| Lulus dengan Nilai IPK 3,94 di UBB, Nur Faizza Bangga Bisa Berpidato Mewakili Para Wisudawan |
|
|---|
| Pasca Pengunduran Diri Tim Tujuh, Lurah Bukit Sari: Pendaftaran Calon Ketua RT Dibuka Ulang |
|
|---|
| Bank Sumsel Babel Hadirkan KSG Sertifikasi, Permudah Akses Pembiayaan bagi Guru Penerima TPG |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Pengurus-PWI-bertemu-Kapolda-Babel.jpg)