Senin, 18 Mei 2026

Berita Pangkalpinang

Peringati HUT ke 41, RSUD Depati Hamzah akan Menggelar Operasi Gratis Bibir dan Langit Mulut Sumbing

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 21 September 2024 di RSUD Depati Hamzah, Pangkalpinang.

Tayang:
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Hendra
Ist/dok dr. Della 
Pamplet RSUD Depati Hamzah gelar operasi gratis bibir dan langit mulut sumbing dalam rangka HUT ke-41 

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD Depati Hamzah yang ke-41, rumah sakit ini kembali menunjukkan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dengan mengadakan operasi gratis untuk pasien dengan bibir dan langit mulut sumbing. 

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 21 September 2024 di RSUD Depati Hamzah, Pangkalpinang.

Direktur RSUD Depati Hamzah, dr. Della Rianadita, mengungkapkan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya rumah sakit untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan bantuan medis namun terbatas secara ekonomi. 

"Operasi gratis ini diadakan untuk membantu masyarakat yang mengalami masalah bibir dan langit mulut sumbing. Ini adalah bentuk kepedulian kami dalam rangkaian HUT ke-41 RSUD Depati Hamzah, sekaligus wujud nyata dari komitmen kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujar dr. Della kepada Bangkapos.com, Selasa (3/9/2024).

Program operasi gratis ini tidak hanya melayani operasi baru, tetapi juga revisi operasi bagi pasien yang hasil operasi sebelumnya belum memuaskan, termasuk perbaikan operasi langit mulut yang masih bolong dan celah gusi. 

"Kami ingin memastikan bahwa setiap pasien mendapatkan hasil operasi yang optimal, sehingga mereka dapat merasakan manfaat yang maksimal dari program ini," tambahnya.

Untuk mengikuti program ini, RSUD Depati Hamzah menetapkan beberapa persyaratan bagi pasien, yakni bagi pasien dengan bibir sumbing, mereka harus dalam kondisi sehat (tidak sedang batuk, demam, atau pilek), memiliki berat badan minimal 5 kg, dan berusia minimal 3 bulan.

Sementara itu, bagi pasien dengan celah langit, persyaratannya adalah kondisi sehat, berat badan minimal 10 kg, dan berusia minimal 10 bulan.

Dr. Della juga mengapresiasi kerja sama yang terjalin dengan berbagai pihak, termasuk Smile Train, Yayasan Ummi Romlah, dan Pemerintah Kota Pangkalpinang yang telah mendukung penuh program ini.

"Kolaborasi yang solid antara rumah sakit, pemerintah, dan organisasi nirlaba sangat penting untuk kesuksesan program ini. Kami berharap ke depan semakin banyak program serupa yang dapat kita adakan untuk membantu lebih banyak masyarakat," tuturnya.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftar atau mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi kontak yang tersedia, yaitu Sri Rezeki di nomor 0811-7173-677 atau dr. Pipit, di nomor 0823-1109-0100.

"Kami berharap masyarakat yang membutuhkan operasi ini dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya," pungkasnya.

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved