Senin, 20 April 2026

IAIN SAS Babel Teken MoU dengan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang

Kerja sama terkait pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

|
Istimewa
Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdrrahman Siddik Bangka Belitung ( IAIN SAS Babel ) menjalin kerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdrrahman Siddik Bangka Belitung ( IAIN SAS Babel ) menjalin kerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang terkait pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Hal ini ditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Outstanding (MoU) oleh Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I dan Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd di ruang Kerja Rektor, Selasa (24/9/2024).

Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd berharap semoga kampusnya dapat bersinergi bersama untuk memperkuat lembaga. Harapan ke depan MoU dan PKS ini bermanfat bagi dosen, mahasiswa dan dapat membangkitkan berbagai kegiatan positif dalam berbagai bidang akademik dan non akademik.

“Kami dari UIN Imam Bonjol  siap berkolaborasi dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi," ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor IAIN SAS Babel, Dr. Irawan, M.S.I mengapresiasi atas terjalinnya kerja sama tersebut, semoga MoU ini membawa kampus menjadi lebih maju.

“Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat dari pihak UIN Imam Bonjol Perjanjian kerjasama ini dilakukan untuk membangun kolaborasi dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi dan berharap dapat meningkatkan kualitas dan mutu IAIN SAS Babel kedepannya”, ucapnya.

Senada Wakil Rektor III Dr .H.Muh Misdar, M.Ag, juga berharap kerjasama yang telah terjalin ini dapat memberi manfaat terhadap civitas akademika secara khusus dan masyarakat secara umum.

Ia berharap untuk segera melakukan kegiatan untuk menindaklanjuti MoU tersebut baik akademik, pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. (*/E1)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved