Kamis, 9 April 2026

Berita Belitung

Puting Beliung Sapu Tujuh Rumah dan Satu Masjid di Desa Tanjung Rusa, Belitung

Bencana alam ini mengakibatkan kerusakan berat pada tujuh rumah warga dan satu rumah ibadah. Bagian atap bangunan porak poranda akibat terjangan...

Puting Beliung Sapu Tujuh Rumah dan Satu Masjid di Desa Tanjung Rusa, Belitung - 20240929-Rumah-dan-Masjid-di-RT-1106-Dusun-Kampung-Baru1.jpg
Istimewa
Rumah dan Masjid di RT 11/06 Dusun Kampung Baru, Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung, Minggu (29/9/2024) disapu puting beliung.
Puting Beliung Sapu Tujuh Rumah dan Satu Masjid di Desa Tanjung Rusa, Belitung - 20240929-Rumah-dan-Masjid-di-RT-1106-Dusun-Kampung-Baru.jpg
Istimewa
Rumah dan Masjid di RT 11/06 Dusun Kampung Baru, Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung, Minggu (29/9/2024) disapu puting beliung.

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Angin puting beliung melanda kawasan RT 11/06 Dusun Kampung Baru, Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), pada Minggu (29/9/2024), siang.

Bencana alam ini mengakibatkan kerusakan berat pada tujuh rumah warga dan satu rumah ibadah.

Bagian atap bangunan porak poranda akibat terjangan angin kencang yang terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

Meski demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

"Iya betul, kejadian tadi siang. Kami sedang mendata warga yang terkena musibah. Saat kejadian, kondisi cuaca sedang hujan," kata Kepala Desa Tanjung Rusa, Ardi Yusuf, saat dikonfirmasi oleh Posbelitung.co.

Rumah dan Masjid di RT 11/06 Dusun Kampung Baru, Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung, Minggu (29/9/2024) disapu puting beliung.
Rumah dan Masjid di RT 11/06 Dusun Kampung Baru, Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung, Minggu (29/9/2024) disapu puting beliung. (Istimewa)

Untuk sementara ini, warga tersebut sedang berupaya membenahi sebagian atap rumah yang bisa digunakan. Warga sekitar bersama para petugas TNI-Polri bersama Pemerintah ikut membantu pembenahan rumah yang terkena puting beliung.

"Untuk sementara ada bagian rumah yang bisa di tempati, jadi warga masih menempati rumah. Tapi yang bagian atap nya rusak berat, pemilik rumah nya mengungsi," ujarnya. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved