Kunci jawaban
Kunci Jawaban 50 Soal Biologi Kelas Kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka Untuk Referensi Belajar
Berikut beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel, cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikanlah jawabanmu.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
BANGKAPOS.COM-- Berikut kunci jawaban Biologi kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka sebagai bahan belajar.
Berikut beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel, cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikanlah jawabanmu.
Diketahui adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Soal Biologi Kelas 11:
1. Hubungan antar tulang yang pergerakannya terbatas disebut ....
A. Artikulasi
B. Diartrosis
C. Amfiartrosis
D. Sinartrosis
E. Antagonis
Jawaban: C
2. Tulang jari kaki beruas 2 x 14, tulang jari kaki disebut juga ....
A. Os. Digiti phalanges pedis
B. Os. Phalanges pedis
C. Os. Ichium
D. Os. Pubis
E. Os. Llium
Jawaban: B
3. Perhatikan beberapa organel sel berikut!
1) Lisosom
2) Ribosom
3) Vakuola
4) Mitokondria
5) sentrosom
Organel sel yang berperan dalam pencernaan dan pembelahan sel secara berturut-turut ditunjukkan oleh nomor....
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (5)
C. (2) dan (3)
D. (5) dan (1)
E. (5) dan (4)
Jawaban: B
4. Di dalam sel terdapat mitokondria yang sering disebut the power house. Salah satu aktivitasnya adalah .....
A. Respirasi sel
B. Pembentukan lemak
C. Pembentukan vitamin
D. Sintesis ATP
E. Penyimpanan glikogen
Jawaban: A
5. Miofibril terdiri dari ....
A. Aktin dan miosin
B. Fibrin dan protein
C. Oksigen dan ion kalsium
D. Lemak
E. Glukosa dan ATP
Jawaban: A
6. Dalam tubuh hewan apabila dijumpai adanya rongga, maka di bagian permukaan luarnya akan dijumpai jaringan ....
A. Otot
B. Kulit
C. Lemak
D. Ikat
E. Epitel
Jawaban: E
7. Berikut yang tidak termasuk jaringan inti pada hewan, yaitu tingkat tinggi jaringan ....
A. Transportasi
B. Epitel
C. Saraf
D. Ikat
E. Otot
Jawaban: A
8. Organel sel yang disebut nukleus memiliki fungsi untuk ....
A. Tempat sintesis protein
B. Memproses pembelahan sel dalam membentuk benang spindel
C. Sekresi zat dan sintesis lisosom
D. Mengatur seluruh kegiatan sel
E. Tempat untuk menyimpan cadangan makanan
Jawaban: D
9. Perhatikan beberapa tulang berikut!
(1) Gelang bahu
(2) Tulang belakang
(3) Tulang pengumpil
(4) Tulang kering
Anggota rangka badan ditunjukkan oleh nomor ....
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
E. (3) dan (4)
Jawaban: A
Kunci Jawaban UKPPG Topik 1 Modul 1 Lengkap Pembahasan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 10 SMA Halaman 188 Kurikulum Merdeka: Wilayah Negara dan Kedaulatan NKRI |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 10 SMA Halaman 196 Kurikulum Merdeka: Sengketa Wilayah Indonesia - Malaysia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 10 SMA Halaman 155 156 157 158 Kurikulum Merdeka: Pertukaran Budaya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PPG Kemenag 2025, Tugas Mandiri Modul Pedagogik Guru Fikih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.