Kunci jawaban

Kunci Jawaban 50 Soal Biologi Kelas Kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka Untuk Referensi Belajar

Berikut beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel, cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikanlah jawabanmu. 

Tribunnews
Kunci Jawaban 50 Soal Biologi Kelas Kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka Untuk Referensi Belajar 

BANGKAPOS.COM-- Berikut kunci jawaban Biologi kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka sebagai bahan belajar.

Berikut beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel, cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikanlah jawabanmu. 

Diketahui adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.

Soal Biologi Kelas 11:

1. Hubungan antar tulang yang pergerakannya terbatas disebut ....
A. Artikulasi
B. Diartrosis
C. Amfiartrosis
D. Sinartrosis
E. Antagonis
Jawaban: C

2. Tulang jari kaki beruas 2 x 14, tulang jari kaki disebut juga ....
A. Os. Digiti phalanges pedis
B. Os. Phalanges pedis
C. Os. Ichium
D. Os. Pubis
E. Os. Llium
Jawaban: B

3. Perhatikan beberapa organel sel berikut!
1) Lisosom
2) Ribosom
3) Vakuola
4) Mitokondria
5) sentrosom

Organel sel yang berperan dalam pencernaan dan pembelahan sel secara berturut-turut ditunjukkan oleh nomor....
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (5)
C. (2) dan (3)
D. (5) dan (1)
E. (5) dan (4)
Jawaban: B

4. Di dalam sel terdapat mitokondria yang sering disebut the power house. Salah satu aktivitasnya adalah .....
A. Respirasi sel
B. Pembentukan lemak
C. Pembentukan vitamin
D. Sintesis ATP
E. Penyimpanan glikogen
Jawaban: A

5. Miofibril terdiri dari ....
A. Aktin dan miosin
B. Fibrin dan protein
C. Oksigen dan ion kalsium
D. Lemak
E. Glukosa dan ATP
Jawaban: A

6. Dalam tubuh hewan apabila dijumpai adanya rongga, maka di bagian permukaan luarnya akan dijumpai jaringan ....
A. Otot
B. Kulit
C. Lemak
D. Ikat
E. Epitel
Jawaban: E

7. Berikut yang tidak termasuk jaringan inti pada hewan, yaitu tingkat tinggi jaringan ....
A. Transportasi
B. Epitel
C. Saraf
D. Ikat
E. Otot
Jawaban: A

8. Organel sel yang disebut nukleus memiliki fungsi untuk ....
A. Tempat sintesis protein
B. Memproses pembelahan sel dalam membentuk benang spindel
C. Sekresi zat dan sintesis lisosom
D. Mengatur seluruh kegiatan sel
E. Tempat untuk menyimpan cadangan makanan
Jawaban: D

9. Perhatikan beberapa tulang berikut!
(1) Gelang bahu
(2) Tulang belakang
(3) Tulang pengumpil
(4) Tulang kering
Anggota rangka badan ditunjukkan oleh nomor ....
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
E. (3) dan (4)
Jawaban: A

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved