Sosok Agus Subiyanto Panglima TNI Ungkap Oknum Prajurit yang Tembak Bos Rental Mobil Telah Ditangkap
Kini sosok oknum prajurit TNI itu telah ditangkap dan diamankan di Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal)...
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM -- Oknum prajurit TNI terlibat dalam kasus penembakan bos rental mobil di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Banten, Ilyas Abdurrahman (48).
Kini sosok oknum prajurit TNI itu telah ditangkap dan diamankan di Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal).
Mengenai keterlibatan anggota TNI tersebut, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto buka suara.
Ia menegaskan bahwa prajurit yang terlibat akan diproses secara hukum.
"Betul sudah diamankan dan akan segera diproses lebih lanjut," kata Panglima TNI saat dikonfirmasi, Jumat (3/1/2025).
Panglima menyampaikan pihaknya akan tegas kepada prajurit TNI tersebut jika terbukti bersalah dalam kasus ini.
Ia berjanji TNI menegakkan proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
"Apabila terbukti bersalah akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku," ujar Jenderal Agus.
Sosok Agus Subiyanto
Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si., adalah perwira tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat (AD) yang saat ini menjabat sebagai Panglima TNI.
Jenderal TNI Agus Subiyanto dilantik langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara pada tanggal 22 November 2023, dilansir laman setkab.go.id.
Jenderal Agus Subiyanto menggantikan posisi Laksamana TNI (Purn.) H. Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A..
Sepanjang kariernya, Agus juga sudah pernah menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad).
Jenderal Agus Subiyanto lahir pada 5 Agustus 1967 di Baros, Cimahi Tengah, Cimahi, Jawa Barat.
Jenderal Agus Subiyanto menikah dengan Hj. Eva Sophia Indra.
Dari pernikahan tersebut, Agus dan Eva dikaruniai tiga orang anak.
Biodata Jenderal Tandyo Budi Revita Wakil Panglima TNI, Bantah Biarkan Rumah Pejabat Dijarah Massa |
![]() |
---|
Mutasi TNI Terbaru Agustus 2025 untuk 414 Perwira Tinggi, Panglima TNI Ganti 3 Pangdam Berikut |
![]() |
---|
Komitmen Prabowo Tertibkan Tambang Ilegal, Ingatkan Kapolri dan Panglima TNI: Berani Melawan |
![]() |
---|
Profil Biodata Letjen TNI Tandyo Budi Revita, Wakil Panglima TNI Pertama setelah 25 Tahun Kosong |
![]() |
---|
Kekayaan Jenderal Tandyo Budi Revita Resmi Jabat Wakil Panglima TNI, Isi Jabatan 25 Tahun Kosong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.