Rabu, 8 April 2026

Berita Bangka Tengah

Polres Bangka Tengah Antisipasi Kemunculan Geng Motor

Polres Bangka Tengah mengambil langkah tegas dalam mengantisipasi potensi kemunculan geng motor

|
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Bangkapos.com/Sepri Sumartono
Kapolres Bangka Tengah AKBP Pradana Aditya Nugraha (tengah). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Polres Bangka Tengah mengambil langkah tegas dalam mengantisipasi potensi kemunculan geng motor yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. 

Langkah tersebut merespons arahan dari Kapolda Bangka Belitung yang meminta kewilayahan melakukan tindakan preventif, hingga represif untuk menangkal terbentuknya geng motor di wilayah hukum masing-masing.

Kapolres Bangka Tengah, AKBP Pradana Aditya Nugraha mengatakan Polres Bangka Tengah telah menyiapkan serangkaian langkah strategis menjawab arahan tersebut. 

"Kami akan melaksanakan kegiatan preemtif dan preventif, seperti meningkatkan patroli di daerah rawan, melakukan sambang ke sekolah-sekolah, serta menyempatkan para perwira dan Kapolsek jajaran untuk menjadi pembina upacara pada hari Senin," katanya, Minggu (12/1/2025).

Dalam kesempatan tersebut, arahan khusus terkait dampak negatif geng motor juga akan diberikan kepada para siswa di Bangka Tengah.

Polres Bangka Tengah juga sedang memetakan wilayah guna memastikan ada atau tidaknya aktivitas yang mengarah pada pembentukan geng motor

"Jika ditemukan indikasi adanya geng motor atau aktivitas kriminal seperti membawa senjata tajam dan perbuatan pidana lainnya, kami akan langsung mengambil langkah represif," katanya.

Upaya tersebut juga termasuk pembubaran geng motor yang sudah terbentuk dan membersihkan simbol-simbol geng motor dari dinding-dinding di Negeri Selawang Segantang.

Polres Bangka Tengah akan melibatkan pihak sekolah, orang tua, dan masyarakat untuk mencegah munculnya geng motor sejak dini.

"Ini merupakan upaya bersama. Kami berharap kolaborasi ini dapat mencegah keresahan yang timbul akibat geng motor, sekaligus menjaga lingkungan kita tetap kondusif," katanya.

AKBP Pradana Aditya Nugraha memastikan, tindakan yang dilakukan adalah bagian dari upaya cooling system di wilayah hukum Polres Bangka Tengah.

Diharapkan dengan tindakan ini, potensi gangguan kamtibmas dapat ditekan, dan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

(Bangkapos.com/Sepri Sumartono)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved