Sabtu, 2 Mei 2026

Berita Bangka Barat

Ingin Memajukan Pendidikan di Bangka Barat, Sukirman Minta Masukan dari Mendikdasmen

Bupati Bangka Barat, Sukirman, menyampaikan pesan kepada Mendikdasmen, Abdul Muti agar memperhatikan pendidikan di Bangka Barat.

Tayang:
Penulis: Riki Pratama | Editor: Hendra
Caption.Bangkapos/Riki.
Bupati Bangka Barat, Sukirman (paling kanan), menyampaikan pesan ke Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti, agar memperhatikan pendidikan di Bangka Barat, hal itu ia sampaikan pada acara perayaan Milad ke-112 Muhammadiyah di Mentok, pada Sabtu (18/1/2025). 

BANGKAPOS.COM,BANGKA-- Kedatangan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti jadi kesempatan yang baik bagi Kabupaten Bangka Barat.

Bupati Bangka Barat, Sukirman, menyampaikan pesan kepada Mendikdasmen, Abdul Muti agar memperhatikan pendidikan di Bangka Barat.

"Saya atas nama Pemkab Babar tentu senang sekali, mewakili masyarakat Bangka Barat, kami ingin sampaikan dan dititipkan ke kami masalah pendidikan. Memungkinkan disampaikan pada wadah yang tepat yaitu ke Bapak Abdul Mu’ti," kata Bupati Bangka Barat, Sukirman di acara perayaan Milad ke-112 Muhammadiyah di Mentok, pada Sabtu (18/1/2025).

Menurutnya, untuk memajukan pendidikan di Bangka Barat, perlu banyak masukan dan arahan dari Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti.

"Bangka Barat butuh banyak masukan, dengan beberapa catatan yang perlu didiskusikan dengan keberadan pak Menteri semoga membawa angin segar untuk pendidikan di Bangka Barat dan Bangka Belitung," harapnya.

Senada disampaikan, Pj Gubernur Bangka Belitung, Sugito, mengatakan Bangka Belitung saat ini menghadapi tantangan transformasi ekonomi.

Terutama pada sektor pertambangan, perlu adanya mendorong ke sektor lain, seperti pariwisata, hingga ekonomi kreatif yang memerlukan sumber daya manusia.

"Dalam menyiapkan sumber daya manusia, dari anak TK, SLTA hingga kejuruan perlu diperkuat agar putra putri kita, memiliki bekal pendidikan pokasi. Agar dapat bertransformasi ekonomi, tidak staknan. Harapan generasi muda memiliki potensi yang berkesinambungan," katanya.

Ia juga meminta, dengan kehadiran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti, menjadi dukungan dan bimbingan untuk kemajuan pendidikan di Bangka Belitung. (Bangkapos.com/Riki Pratama)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved