Berita Pangkalpinang

Hari Kedua Imlek, BTC Pangkalpinang Masih Sepi, Ruko Banyak yang Tutup

Kalau momen Imlek, terutama di hari kedua ini memang banyak ruko yang masih tutup. Karena kebanyakan yang jualan Cina, khususnya di Lantai Dasar, ...

Hari Kedua Imlek, BTC Pangkalpinang Masih Sepi, Ruko Banyak yang Tutup - 20250130-MASIH-TUTUP-Ruko-di-pusat-perbelanjaan-BTC-Pangkalpinang.jpg
BangkaPos.com/Sela Agustika
MASIH TUTUP-- Ruko di pusat perbelanjaan BTC Pangkalpinang banyak tutup di momen Imlek. Situasi dan suasana pusat perbelanjaan di BTC Pangkalpinang tampak sepi. Kondisi pada hari kedua Imlek, banyak ruko yang masih tutup Kamis, (30/1/2025).
Hari Kedua Imlek, BTC Pangkalpinang Masih Sepi, Ruko Banyak yang Tutup - 20250130-MASIH-TUTUP-Ruko-di-pusat-perbelanjaan-BTC-Pangkalpinang-1.jpg
BangkaPos.com/Sela Agustika
MASIH TUTUP-- Ruko di pusat perbelanjaan BTC Pangkalpinang banyak tutup di momen Imlek. Situasi dan suasana pusat perbelanjaan di BTC Pangkalpinang tampak sepi. Kondisi pada hari kedua Imlek, banyak ruko yang masih tutup Kamis, (30/1/2025).
Hari Kedua Imlek, BTC Pangkalpinang Masih Sepi, Ruko Banyak yang Tutup - 20250130-MASIH-TUTUP-Ruko-di-pusat-perbelanjaan-BTC-Pangkalpinang-2.jpg
BangkaPos.com/Sela Agustika
MASIH TUTUP-- Ruko di pusat perbelanjaan BTC Pangkalpinang banyak tutup di momen Imlek. Situasi dan suasana pusat perbelanjaan di BTC Pangkalpinang tampak sepi. Kondisi pada hari kedua Imlek, banyak ruko yang masih tutup Kamis, (30/1/2025).

BANGKAPOS.COM,BANGKA -- Suasana di pusat perbelanjaan Bangka Trade Center (BTC) Pangkalpinang masih tampak sepi pada hari kedua perayaan Imlek, Kamis (30/1/2025).

Pantauan Bangkapos.com dilapangan, ruko-ruko di pusat perbelanjaan ini banyak masih tutup, bahkan beberapa di antaranya memasang pengumuman akan kembali beroperasi pada 2 Februari 2025.

Biasanya riuh suara pedagang menawarkan dagangan ”cari apa yuk” tampak sepi terdengar.

Masyarakat atau pengunjung di Pusat Perbelanjaan pun tampak sepi dari hari biasanya.

Satu diantara pedagang di BTC Pangkalpinang, Elita mengungkapkan situasi sepinya pusat perbelanjaan pada momen hari ke dua Imlek memang rutin terjadi.

Diakuinya, kondisi ini mengingat banyaknya para pedagang di Pusat perbelanjaan BTC didominasi oleh warga Tionghoa.

“Kalau momen Imlek, terutama di hari kedua ini memang banyak ruko yang masih tutup. Karena kebanyakan yang jualan Cina, khususnya di Lantai Dasar, kalau di lantai atas sama bawah (satu) itu campuran ada yang Cina, Padang,” ungkap Elita kepada Bangkapos.com, Kamis (30/1/2025).

Dia menyebut, kondisi tutupnya ruko para pedagang ini diprediksi terjadi hingga tiga sampai lima hari kedepan.

“Kalau buka kembali rata-rata mulai Senin depan, seperti yang samping kita ini ada tulisan buka Tanggal 2 Februari,” ucapnya.

Diakuinya, geliat belanja masyarakat selama momen Imlek ini mulai ada peningkatan. Kondisi ini juga mengingat banyak dari warga muslim yang mulai berburu koleksi persiapan lebaran.

“Alhamdulillah, untuk daya beli agak naik sekarang. Kemaren momen imlek banyak yang cari baju untuk imlek jg, trus sekarang juga warga muslim lah mulai beguyur berburu baju lebaran,” tutur Elita.

Senada, sepinya kondisi pusat perbelanjaan di momen perayaan Imlek ini juga diakui oleh pedagang lainnya, Nirma.

Kata dia, tutupnya ruko pedagang ini rutin terjadi ketika momen imlek dan momen hari lebaran umat Islam.

“Kalau ruko tutup dimomen imlek ini udah biasa dan rutin terjadi. Paling baru normal lagi pada hari weeken (minggu) atau Senin nanti udah pada buka,” kata Nirma.

Dia menyebut, geliat belanja masyarakat saat ini masih mulai menunjukan tren positif.

“Kalau yang belanja Alhamdulillah mulai meningkat karena mungkin momen Imlek dan bentar lagi juga lebaran, masyarakat udah mulai berburu,” ujarnya. (Bangkapos.com/Sela Agustika) 

Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved